محمد زكى

اعتلى المنتخب السعودي للرياضيات منصات التتويج في أولمبياد البلقان للرياضيات 2022 المقامة في قبرص، بعد الفوز بست (6) ميداليات ” 5 فضيات وبرونزية واحدة”، بمشاركة 93 طالباً، يمثلون 16 دولة.

وحصل على الميداليات الفضية: كل من الطالبين محمد الدبيسي ومهدي البيك من تعليم الشرقية، والطالبين معاذ الغامدي ومروان الخياط من تعليم مكة المكرمة، والطالب هادي العيثان من تعليم الأحساء، بينما فاز بالميدالية البرونزية الطالب علي الرمضان من تعليم الشرقية، رافعاً المنتخب السعودي رصيده خلال مشاركاته في الأولمبياد إلى 45 ميدالية.

من جهته أشاد معالي الأمين العام لمؤسسة الملك عبد العزيز ورجاله للموهبة والإبداع الدكتور سعود المتحمي، بهذا الإنجاز الوطني الجديد الذي تحقق بفضل من الله تعالى، ثم بدعم القيادة الرشيدة – أيدها الله – لأبناء الوطن، والذي أثمر هذا التفرد في المحافل الدولية، مهنئًا الطلاب وأسرهم ومدارسهم ومعلميهم على ما تحقق من إنجاز، متمنياً لهم المزيد من التوفيق والنجاح.

وأكد الدكتور المتحمي أن هذا الفوز يضاف إلى سلسلة الإنجازات المتوالية لأبناء وبنات الوطن من الموهوبين والموهوبات، ويعكس تضافر الجهود بين “موهبة” وشركائها، لتحقيق مستهدفات رؤية المملكة 2030، مشيداً بقدرات طلاب وطالبات الوطن، وتحقيقهم العديد من الإنجازات على المستوى الدولي، وتمثيل المملكة تمثيلاً يليق بمكانتها، الأمر الذي سيسهم في بناء مستقبل الوطن، وتعزيز ثروته البشرية.

الجدير بالذكر أن المملكة حققت هذا العام المركز الرابع بين الدول المشاركة، وذلك للمرة الأولى في تاريخ المشاركات في هذه المسابقة، والبالغ عددها 9 مشاركات سابقة.

By جريدة الفراعنة

(جريدة الفراعنة) عندما يكون للحرف معني ، جريده مصريه مستقلة شامله تعبر عن مختلف الآراء لمختلف الأطياف نرحب فيها بآرائكم ومقالاتكم وأشعاركم وأخباركم ، نقدم خدمه إخباريه ثرية لدينا عدد كبير من المراسلين المميزين و نخبه من الكتاب البارزين ويسعدنا أن تكون جريدة الفراعنة مدرسه لتخريج جيل من شباب الصحفيين جريدة الفراعنة مستقبل له جذور أسسها محمد زكي في ديسمبر 2011 البريد الإلكتروني alfaraena1@gmail.com

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.