محمد زكى

بدأت صباح اليوم أعمال الدورة الحادية عشرة للمجلس الوزاري العربي للمياه بمقر الجامعة العربية بالقاهرة برئاسة رئيس سلطة المياه في دولة فلسطين المهندس مازن غنيم، وبمشاركة وزراء الموارد المائية والبيئة والري ورؤساء الوفود في الدول العربية.
رأس وفد المملكة العربية السعودية معالي وزير البيئة والمياه والزراعة المهندس عبدالرحمن بن عبدالمحسن الفضلي.

ويناقش المجلس عدداً من البنود منها ممارسات سلطة الاحتلال الإسرائيلية في سرقة المياه العربية بالجولان السوري المحتل والجنوب اللبناني والأراضي الفلسطينية المحتلة، ومتابعة المستجدات بشأن دعم حقوق العراق في الحفاظ على موارده المائية في حوضي دجلة والفرات.

كما يناقش المجلس تنفيذ الخطة التنفيذية لاستراتيجية الأمن المائي في المنطقة العربية لمواجهة التحديات والمتطلبات المستقبلية للتنمية المستدامة، والطلب من الدول العربية التي تنفذ فيها مشاريع من قبل منظمات أو بجهد وطني في إطار الخطة التنفيذية للاستراتيجية تقديم تقرير حول مدى التقدم المحرز في عملية التنفيذ إلى اللجنة الفنية العلمية الاستشارية للمجلس، ومتابعة تنفيذ خطة التنمية المستدامة 2030 فيما يخص المياه، والتحضير العربي للمنتدى العالمي التاسع للمياه المزمع عقده بالسنغال في 2021.

By جريدة الفراعنة

(جريدة الفراعنة) عندما يكون للحرف معني ، جريده مصريه مستقلة شامله تعبر عن مختلف الآراء لمختلف الأطياف نرحب فيها بآرائكم ومقالاتكم وأشعاركم وأخباركم ، نقدم خدمه إخباريه ثرية لدينا عدد كبير من المراسلين المميزين و نخبه من الكتاب البارزين ويسعدنا أن تكون جريدة الفراعنة مدرسه لتخريج جيل من شباب الصحفيين جريدة الفراعنة مستقبل له جذور أسسها محمد زكي في ديسمبر 2011 البريد الإلكتروني alfaraena1@gmail.com

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.