كتب : علاء البسيونى_ جريدة الفراعنة
فى ضربة قاسمة من الجيش المصرى لتنظيم ” بيت المقدس ” الإرهابى نجحت قوات الجيش الثالث الميداني، بقيادة اللواء ” محمد عبدالله ” قائد الجيش الثالث، اليوم الأحد، في اقتحام والإستيلاء على أخطر قاعدة إدارية لتنظيم بيت المقدس بقرية ” البرص” جنوب مدينة رفح.
وعقب فرار عناصر التنظيم من منطقة صحراوية تقع بقرية البرص الحدودية من جراء القصف الجوى العنيف المؤثر للجيش المصرى إقتحمت القوات القاعدة الإدارية للتنظيم وسيطرت على مركز قيادة وعشش وغرف بدائية وأحواض إسمنتية تحت الأرض ومخزن وقود ومخازن تحت الأرض مخصصة لتخزين السلاح والمتفجرات.
ومما يذكر أن القاعدة الإدارية التي تم السيطرة عليها هي المكان الرئيسى لااستقبال جميع احتياجات العناصر الإرهابية من وقود وأغذية وأسلحة ومتفجرات عبر طرق سرية بوسط سيناء، ويتم من خلالها نقل الدعم اللوجيستي لعناصر التنظيم عبر مسالك سرية بصحراء وسط سيناء، ومهمة القاعدة الإدارية هو استلام الدعم اللوجيستي وتخزينة بالقاعدة الإدارية وتوزيعه على العناصر الإرهابية برفح والشيخ زويد والعريش.
وقد عثرت القوات داخل مركز القيادة، على مهمات عسكرية من ملابس وأفرولات وصدور واقية وذخيرة.,وقد كشفت مصادر أمنية رفيعة المستوي بشمال سيناء، أن القوات المسلحة تمكنت من اقتحام أهم المراكز الإعلامية لتنظيم بيت المقدس الإرهابي بمدينة ” الشيخ زويد” ، وهو المركز المسئول عن إدارة صفحة “سيناء 24″.
وأضافت تلك المصادر ، أن المضبوطات شملت”عدد 3 كاميرات اتش دي” حديثة فائقة الجودة خاصة بالعناصر التكفيرية التي تدير صفحة سيناء 24 التابعة لتنظيم بيت المقدس بسيناء، وقدرت قيمة الكاميرات الثلاث المضبوطة بنحو ” ربع مليون جنيه” ، كما تم ضبط جهازي لاب توب وكمبيوتر خاص بعناصر إرهابية تدير صفحة سيناء 24.
وأوضحت المصادر، أن الجهاز الاعلامي للتنظيم والمتمثل في صفحة سيناء 24 لديه امكانات مالية كبيرة تقدر بالملايين، وهو ما يتجلي في طريقة التصوير وعرض الفيديوهات الخاصة به، علي الصفحة والتي تظهر مدي ارتفاع قدرات الجرافيك والموسيقي التصويرية، مما يؤكد استعانة التنظيم الإرهابي بعناصر محترفة ومدربة في التصوير وصياغة الأخبار الكاذبة وفبركة الأخبار ضد الجيش واللعب علي مشاعر أهالي سيناء بأخبار كاذبة لتحريض الأهالي ضد الجيش.
كما أكدت المصادر، أن وعي أهالي سيناء ووطنيتهم يفوقان ما تبثه صفحة سيناء 24 الإرهابية من أخبار والتي تحاول جاهدة تحريض الأهالي ضد الجيش، مشيرة إلى أن أبناء سيناء يعلمون جيدا العلاقة التاريخية النى تربط بينهم وبين جيش مصر العظيم.
التعليقات