التصنيفات
فن وثقافة

بالفيديو.. مدعي عام تركيا: رجل القاعدة بالبلاد عضو بالمخابرات

محمد زكي
كشف الإعلامي محمد موسى، مذيع برنامج “خط أحمر” المذاع على فضائية “الحدث اليوم”، أن المدعي العام التركي عمر شيشمان صرح

بتصريحات مثيرة للدهشة لدرجة أنها تقشعر لها الأبدان، حيث لفت بقوله إلى أن العملية التي شنتها قوات الأمن ضد تنظيم القاعدة في مدينة أضنة عام 2012، قائلاً إنهم علموا أن الرجل الثاني للتنظيم في تركيا أرسل مقاتلين إلى جبهة النصرة إحدى المجموعات المتشددة في سوريا.
وذكر “موسى”، أن “شيشمان” أوضح أن ذلك الشخص الذي تبيّن من خلال المتابعة الجنائيّة أنه الرجل الثاني لتنظيم القاعدة في تركيا تم محاكمته في وقت سابق في الدائرة السادسة لمحكمة العقوبات المشتدة في أضنة، وقال إن جهاز المخابرات طالب في هذا الملف قائلا إن هذا الرجل تابع للمخابرات وينبغي إخلاء سبيله.
ووتابع “موسى”، وقال “شيشمان” إن الشخص الذي تبين أنه كان مسؤولًا عن تأمين مقاتلين للتنظيم في العملية الموجهة ضد تنظيم القاعدة في مدينة عثمانيّة لم يخضع لأية إجراءات لأنه أحد أعضاء المخابرات، منوها إلى أن الشخص المعني يعد في الوقت ذاته مسؤولا عن مجموعة “الكتيبة التركية” المعروفة بأنها التنظيم التركي للقاعدة في سوريا.

بواسطة جريدة الفراعنة

(جريدة الفراعنة)

عندما يكون للحرف معني ، جريده مصريه مستقلة شامله تعبر عن مختلف الآراء لمختلف الأطياف

نرحب فيها بآرائكم ومقالاتكم وأشعاركم وأخباركم ، نقدم خدمه إخباريه ثرية

لدينا عدد كبير من المراسلين المميزين و نخبه من الكتاب البارزين

ويسعدنا أن تكون جريدة الفراعنة مدرسه لتخريج جيل من شباب الصحفيين

جريدة الفراعنة مستقبل له جذور

أسسها محمد زكي في ديسمبر 2011

البريد الإلكتروني

alfaraena1@gmail.com

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.