قامت قوات الأمن بمنع أعضاء رابطة ألتراس أهلاوي، من دخول منطقة استاد برج العرب، وحضور مباراة الفريق أمام ريكرياتيفو الأنجولي، وتسبب أعضاء الرابطة عقب منعهم من الدخول، في حالة تكدس مروري شديد، حيث قاموا بمقطع الطريق اعتراضًا على عدم تمكنهم من الدخول لحضور
المباراة. كان 37 حافلة نقلت أفراد ألتراس أهلاوي قد غادرت القاهرة في الثانية عشرة ظهرًا، وتوجهت إلى الإسكندرية لحضور المباراة، رغم صدور قرار من الجهات الأمنية بإقامة اللقاء دون جمهور، وهو ما دفع قوات الأمن لمنع دخول الألتراس منطقة برج العرب، كما تم منع الجمهور الذي سافر للإسكندرية عبر القطار أيضًا من الوصول إلى الاستاد.
رمضان صبحى يتقدم للأهلى فى مرمى ريكارتيفو بهدف عالمي
الأهلي يضرب ريكرياتيفو بثنائية ويتأهل لدور الـ16 بدوري أبطال أفريقيا
تأهل الأهلي إلى دور الستة عشر لبطولة دوري أبطال أفريقيا، عقب فوزه 2 / صفر على ضيفه ريكرياتيفو دو ليبولو الأنجولي في إياب دور الـ32 للمسابقة، السبت.
وكان الفريقان قد تعادلا دون أهداف في مباراة الذهاب يوم السبت الماضي، ليواصل الأهلي، صاحب الرقم القياسي في عدد مرات الفوز بالبطولة برصيد ثمانية ألقاب، مسيرته في المسابقة التي يسعى لاستعادة لقبها بعد غياب عامين.
وافتتح رمضان صبحي التسجيل في الدقيقة العاشرة، قبل أن يضيف البديل الغاني جون انتوي الهدف الثاني لنادي القرن في أفريقيا في الدقيقة 83.
وضرب الأهلي موعدا بتلك النتيجة في دور الستة عشر مع يانج أفريكانز التنزاني الذي تخطى عقبة الجيش الرواندي في دور الـ32.
عبدالحفيظ: ريكرياتيفو فريق عنيد..وهدف أنطوي قتل المباراة
أكد سيد عبدالحفيظ، مدير الكرة بالأهلي، عقب فوز فريقه على ريكرياتيفو الأنجولي بهدفين دون رد في إياب دور الـ32 لدوري أبطال أفريقيا، والتأهل لدور الـ16 لنفس البطولة ومواجهة يانج أفريكانز التنزاني أن بداية البطولة كانت صعبة وأمام فريق قوي وعنيد.
وأضاف عبدالحفيظ أن الهدف الثاني الذي أحرزه جون أنطوي قتل المباراة، خاصة أن بطل أنجولا غامر بكل أوراقه الهجومية لكن دفاع الأهلي تصدى لكل المحاولات رغم وجود توتر قبل إحراز الهدف الثاني.
وفي النهاية، أكد مدير الكرة أن فريقه لعب مباراة جيدة ويستحق التأهل لدور الـ16 للبطولة، لكن علينا التفكير فيما هو قادم والسير بخطى ثابتة من أجل تحقيق اللقب.
أسامة عرابي: نستحق التأهل..وكان بإمكاننا إحراز عدد وافر من الأهداف
شدد أسامة عرابي، المدرب العام لفريق الأهلي، على أن فريقه قدم مباراة جيدة أمام ريكرياتيفو الأنجولي وتمكن من الفوز بهدفين والتأهل لدور الـ16 للبطولة لمواجهة يانج أفريكانز التنزاني.
وأضاف عرابي أنه حال إحراز الهدف الثاني مبكراً كان بإمكان الأهلي إحراز عدد وافر من الأهداف، لكن تأخر الهدف الثاني سبب حالة من التوتر للاعبين لكن في النهاية تمكن الأهلي من فرض سيطرته على المباراة رغم محاولات بطل أنجولا للتعويض.
عظيمة: سعداء بالفوز والنتيجة وسيطرنا على مجريات الأمور من البداية
قال محمد عبدالعظيم «عظيمة»، المدرب المساعد بالجهاز الفني لفريق الأهلي، إن مباراة، السبت، أمام ريكرياتيفو جاءت قوية للغاية، خاصة وأن المنافس الأنجولي كانت له عدة محاولات شكلت خطورة على مرمى الأهلي.
وأضاف عظيمة: «سعداء بالفوز والنتيجة خاصة أننا سيطرنا على مجريات الأمور من البدايه وأحرزنا هدف مبكر سهل من مهمة الأهلي، إلا أن تأخر الهدف الثاني أدي إلى بعض القلق لدى اللاعبين».
وأتم: «نشكر اللاعبين على المجهود الكبير ولا بد من غلق هذه الصفحة الأفريقية والتفكير في مباراتي ديروط والشرطة».
مارتن يول: سعيد بالفوز والأداء.. وريكرياتيفو يمتلك لاعبين مميزين
شدد مارتن يول، المدير الفني للنادي الأهلي، عقب فوز فريقه على ريكرياتيفو الأنجولي بهدفين دون رد والتأهل لدور الـ16 بدوري أبطال أفريقيا، مساء السبت، أن نتيجة لقاء الذهاب أمام بطل أنجولا والتي انتهت بالتعادل السلبي كانت تبدو أنها نتيجة جيدة لكنها خطرة في نفس الوقت، لا سيما حال اهتزاز شباك الأهلي في لقاء اليوم.
وأضاف يول أن فريقه محظوظ بتسجيل الهدف الأول مبكرًا وتأخر الهدف الثاني كان بسبب صعوبة المباراة.
وقدم المدرب الهولندي التحية إلى المنافس، مؤكدًا أنه فريق قوي ويملك لياقة بدنية هائلة، لكن براعة أحمد عادل وتركيز المدافعين منعهم من إحراز الأهداف، مشيرًا إلى أن هدف أنطوي أنهى المباراة وهو هدف لا يضيع بجانب أنه سعيد بالأداء والنتيجة.
وأضاف يول أن تغيير عبدالله السعيد وماليك إيفونا بسبب الإجهاد، موضحًا أن فريقه بحاجة لمن يصنع الفارق، خاصة أن هناك إهدارا كثيرا للفرص، مشيرًا إلى أن عمرو جمال كان من أفضل المهاجمين الذين يستغلون الفرص في المباريات السابقة واليوم جون أنطوي يسير على نفس النهج، موضحًا أن هدفه كان الحفاظ على ثبات التشكيل الذي لعب مع الكابتن عبدالعزيز عبدالشافي، لكن مع الوقت من الطبيعي أن يكون هناك تغييرات في بعض المراكز، لافتًا إلى أن غياب اللاعبين الدوليين خلال الأيام المقبلة سيمنحه فرصة أكبر للتعرف على إمكانيات باقي اللاعبين.
وتغادر بعثة فريق ريكرياتيفو الأنجولي، الإسكندرية في الواحدة من، صباح الأحد، حيث تتوجه البعثة من الملعب إلى فندق الإقامة ثم تستقل السيارة إلى مطار برج العرب لاستقلال الطائرة الخاصة إلى الكاميرون.
كان الأهلي تمكن من الفوز على ريكرياتيفو بهدفين نظفين أحرزهما رمضان صبحي وجون أنطوي، وتأهل لدور الستة عشر ليواجه فريق يانج أفريكانز التنزاني في دوري أبطال أفريقيا.
الاهلي يتأهل لثمن نهائي أبطال أفريقيا بفضل رمضان صبحي
تأهل الفريق الأول لكرة القدم، بالنادي الأهلي إلى دور الـ16 من بطولة دوري أبطال أفريقيا، بعدما حقق الفوز على نظيره الأنجولي ريكرياتيفو، بهدفين نظيفين، في اللقاء الذي جمعهما، اليوم الأحد في إياب دور الـ32 من البطولة.
وافتتح رمضان صبحي التسجيل للأهلي في الدقيقة الـ10، وضاعف جون أنطوي النتيجة للأحمر في الدقيقة 82، وانتهت مباراة الذهاب بالتعادل السلبي بين الفريقين ليضمن الأهلي التواجد في ثمن نهائي البطولة.
الشوط الأول
بدأت المباراة هادئة بين الفريقين، وسط سيطرة من لاعبي النادي الأهلي على الكرة وسط الملعب.
و ظهرت أول هخطورة للأهلي في الدقيقة 7، بعدما تبادل رمضان صبحي الكرة مع عبد الله السعيد، ثم تمريرة إلى صبري رحيل الذي لعب عرضية أخرجها دفاع ريكرياتيفو، ليسددها أحمد فتحي أعلى من المرمى.
وفي الدقيقة 10 افتتح رمضان صبحي النتيجة، بمجهود فردي، بعدما راوغ أكثر من لاعب وضعها في المرمى، وبعدها بدقيقتين أهدر مؤمن زكريا فرصة الهدف الثاني، بعدما استلم كرة من عبد الله السعيد، وانطلق داخل منطقة الجزاء، وسددها ولكن الحارس كان متواجد.
وظهرت أول خطورة لريكرياتيفو في الدقيقة 17 من كرة ثابتة، ولكن المهاجمين فشلوا في استغلالها، وكاد الأهلي أن يسجل الهدف الثاني في الدقيقة 25، لاسيما بعدما مرر صبري رحيل عرضية لماليك ايفونا، الذي لعبه برأسه بجوار القائم.
وحاول إيفونا برأسية أخرى في الدقيقة 30، ولكن العرضية هذه المرة من رمضان صبحي، ولكن رأسية الجابوني مرت بجوار القائم.
وكاد ايتو لاعب ريكرياتيفو أن يتعادل لفريقه في الدقيقة 34، من تسديدة من ضربة حرة مباشرة، ولكن أحمد عادل تصدى لها ببراعة.
وفي الدقيقة 42 ضغط حسام غالي على حارس مرمى ريكرياتيفو، الذي أخطأ وسقط على الأرض، وسنحت الفرصة لحسام أن يحرز الهدف الثاني، في المرمى الخالي، ولكن الحارس تصدى لها، وسنحت الرفصة لرامي ربيعة في الدقيقة 44، بعدما تلقى عرضية ووضعها برأسه فوق القائم.
الشوط الثاني
وجاءت بداية الشوط الثاني هجومية من النادي الأهلي، وهدد عبد الله السعيد مرمى ريكرياتيفو، بعدما تلقى تمريره من رمضان صبحي، وانطلق السعيد ولكن الحارس تألق، وأنقذ مرماه من الهدف الثاني.
وفي الدقيقة 55 أهدر الأهلي فرصية خطيرة، بعدما تلقى محمد هاني تمريره رائعة، ومرر الكرة عرضية لإيفونا ولكن الدفاع قطع الكرة قبل أن تصل الكرة للمهاجم الجابوني.
وبعدها بدقيقة أحرز رامي ربيعة هدف في الدقيقة 56 ولكن الحكم، لغاه بداعي التسلل، وفي الدقيقة 63 قام الأهلي بأول تبديلاته بالدفع بوليد سيلمان بدل من عبد الله السعيد.
وفي أول لمسة لوليد سليمان مرر كرة لإيفونا الذي انفرد بالمرمى، ولكن رعونة الجابوني أدت لإهدار الهدف الثاني، وسنحت أكثر من فرصة للفريق الأنجولي، وكاد أن يقلب الطاولة على الأهلي، ولكن دفاع الأهلي أخرج أكثر من كرة خطيره.
وأجرى الأهلي ثاني تبديلاته في الدقيقة 82، بالدفع بجون أنطوي، بدلا من ماليك ايفونا، وفي الدقيقة 82 مرر رمضان صبحي تمريره سحرية لوليد لسيلمان الذي لعب عرضية لجون أنطوي، ليحرز الهدف الثاني في المرمى الخالي.
وأهدر مؤمن زكريا الهدف الثالث في الدقيقة 86، بعدما انفرد بالمرمى، ليسددها في جسم الحارس.
وفي الدقيقة 87 أجرى الأهلي آخر تبديلاته بالدفع بأحمد الشيخ، بدلا من رمضان صبحي المتألق، وكاد الفريق النجولي أن بقلص النتيجة، في الوقت محتسب بدل من الضائع، ولكن أحمد عادل تألق في آخر دقائق المباراة.



التعليقات