كتب علاء البسيونى _جريدة الفراعنة

حيث قام الرئيس السيسى اليوم بعقد لقائين منفصلين فى مقر إقامته في طوكيومع رئيسى شركتين من أكبر الشركات فى اليابان وههما رئيس شركة ميتسوبيشي التجارية، ورئيس مجلس إدارة شركة تويوتا،التي تعمل في العديد من المجالات مثل البتروكيماويات والأسمنت والحديد والصلب، ومحطات محطات الكهرباءالتي تُدار بالطاقة التقليدية والجديدة والمتجددة، والتنقيب عن البترول والغاز، وإنتاج الأسمدة الفوسفاتية، بالإضافة إلى تصدير العديد من المنتجات اليابانية إلى السوق المصرية.

وقد حضر اللقاء كل من وزيريّ الكهرباء والتعاون الدولي، والسيد رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس .

كما صرح السفير “علاء يوسف ” المتحدث الرسمي باِسم رئاسة الجمهورية بأن السيد الرئيس أشاد بنشاط الشركتين الممتد في مصر منذ سنوات طويلة، مشيراً إلى وجود العديد من الفرص للتوسع في أنشطتهم، لاسيما في ضوء المشروعات القومية التي تدشنها وتنفذها مصر مثل مشروع التنمية بمنطقة قناة السويس وما سيضمه من مناطق صناعية ومراكز لوجستية، بالإضافة إلى العديد من مشروعات البنية التحتية خاصة فى قطاع الطاقة التقليدية والمتجددة، فضلاً عن الإجراءات التي يتم اتخاذها لجذب الاستثمار وتيسير إجراءاته بعيداً عن أي عوائق بيروقراطية. ونوّه السيد الرئيس إلى الفرص المتاحة أمام الشركات اليابانية لتصنيع وتصدير منتجاتها من مصر إلى أسواق مختلف دول العالم في منطقة الخليج وإفريقيا وأوروبا، أخذاً في الاعتبار اتفاقيات التجارة الحرة التي تربط مصر بالعديد من هذه الدول

.وأضاف المتحدث الرسمي أن رئيس شركة ميتسوبيشي استعرض فى لقائه بالسيد الرئيس المشروعات التي تدرسها الشركة لتنفيذها في مصر خلال المرحلة المقبلة، ومن بينها مشروع إنشاء محطة لتوليد الطاقة من الفحم، والذي يُعد من أبرز المشروعات المستقبلية للشركة فى مصر، وتقدر التكلفه الاستثمارية لها بنحو 2.5 مليار دولار، بالإضافة لمشاركة الشركة في مشروع المرحلة الأولى من الخط الرابع لمترو الأنفاق الممول من قبل “الجايكا”، وايضاً عن اهتمامها بالمناقصة الخاصة بتطوير مطار برج العرب الدولى.

كما ذكر السفير”علاء يوسف” أيضاً أن رئيس شركة تويوتا هو الأخر استعرض مشروعاتها المستقبلية فى مصر، وأبرزها مشروع لطاقة الرياح فى خليج السويس، ومشروع للتنقيب عن الغاز فى المياه العميقة، ومحطة كهرباء بنظام الدورة المركبة فى الصعيد، بالإضافة إلى دراستهم المساهمة في عدد من المشروعات بمحور تنمية قناة السويس.

وفى اللقاء مع الرئيس السيسى أكد رئيسا الشركتين اعتزامهما العمل على تنمية استثماراتهما في مصر خلال المرحلة المقبلة والاستفادة من الفرص الواعدة التي يتيحها الاقتصاد المصري من خلال العديد من المشروعات التنموية التي يتم طرحها، أو عبر تخصيص مناطق اقتصادية خاصة تُيسر إجراءات العمل والاستثمار في مصر.

وقد أكدوا للسيد الرئيس أنهما سيواصلان التشاور والتنسيق مع الجانب المصري خلال المرحلة المقبلة من أجل تنفيذ مشروعاتهم في مصر، والتعرف على الفرص المتاحة للتوسع في أنشطتهم
كما أعربا عن اعتزامهما العمل على تنمية استثماراتهما في مصر خلال المرحلة المقبلة والاستفادة من الفرص الواعدة التي يتيحها الاقتصاد المصري من خلال العديد من المشروعات التنموية التي يتم طرحها، أو عبر تخصيص مناطق اقتصادية خاصة تُيسر إجراءات العمل والاستثمار في مصر.

By جريدة الفراعنة

(جريدة الفراعنة) عندما يكون للحرف معني ، جريده مصريه مستقلة شامله تعبر عن مختلف الآراء لمختلف الأطياف نرحب فيها بآرائكم ومقالاتكم وأشعاركم وأخباركم ، نقدم خدمه إخباريه ثرية لدينا عدد كبير من المراسلين المميزين و نخبه من الكتاب البارزين ويسعدنا أن تكون جريدة الفراعنة مدرسه لتخريج جيل من شباب الصحفيين جريدة الفراعنة مستقبل له جذور أسسها محمد زكي في ديسمبر 2011 البريد الإلكتروني alfaraena1@gmail.com

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.