مسقط، وكالات: محمد زكى

فاز العُماني الدكتور عبدالله السعدي، عميد كلية العلوم الزراعية والبحرية بـجامعة السلطان قابوس، بجائزة عبد الحميد شومان للباحثين العرب (دورة 2017)، في حقل العلوم التكنولوجية والزراعية (موضوع الأمن الغذائي وسلامة الغذاء).

وبحسب ما أعلنت عنه الهيئة العلمية للجائزة، فقد تقاسم السعدي الجائزة التي تبلغ قيمتها المالية 20 ألف دولار، مع د.أنس النابلسي (الأردن).

وكانت الهيئة العلمية للجائزة استقبلت 246 طلب ترشح للجائزة، تقدم بها باحثون عرب يعملون في مؤسسات علمية وأكاديمية من جميع أنحاء العالم، حيث تُمنح الجائزة كتقدير للإسهامات المتواصلة نحو المعرفة العلمية والبحثية على مستوى العالم.

وكانت مؤسسة شومان أطلقت جائزة الباحثين العرب في عام 1982 تقديراً للنتاج العلمي المتميز الذي يؤدي نشره وتعميمه إلى زيادة في المعرفة العلمية والتطبيقية وزيادة الوعي بثقافة البحث العلمي، وللإسهام في حل المشكلات ذات الأولوية محلياً وإقليمياً وعالمياً.

وتهدف الجائزة إلى إعداد جيل من الباحثين والخبراء والاختصاصين العرب في الميادين العلمية المختلفة، إضافة إلى الإسهام في دعم البحث العلمي والعربي وتفعيله.

 

By جريدة الفراعنة

(جريدة الفراعنة) عندما يكون للحرف معني ، جريده مصريه مستقلة شامله تعبر عن مختلف الآراء لمختلف الأطياف نرحب فيها بآرائكم ومقالاتكم وأشعاركم وأخباركم ، نقدم خدمه إخباريه ثرية لدينا عدد كبير من المراسلين المميزين و نخبه من الكتاب البارزين ويسعدنا أن تكون جريدة الفراعنة مدرسه لتخريج جيل من شباب الصحفيين جريدة الفراعنة مستقبل له جذور أسسها محمد زكي في ديسمبر 2011 البريد الإلكتروني alfaraena1@gmail.com

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.