السبت - الموافق 28 فبراير 2026م

ماذا قال ضحايا مصر فى أمم أفريقيا عن الفراعنة؟

تنوّعت تصريحات مدربى المنتخبات التى خسرت من مصر فى أمم أفريقيا المُقامة حالياً بالجابون ما بين إشادة بالفريق المصرى ككل وبين دعم هائل لأكثر من لاعب خاصة نجم روما محمد صلاح والحارس الأسطورى عصام الحضرى قبل أن يتفق الجميع فى النهاية على أن الفراعنة استحق فعلاً الصعود لنهائى البطولة بفضل خبراته الطويلة فى السباق الأفريقى و”روح” لاعبيه العالية.

 

فى السطور التالية  أبرز تصريحات مدربى منتخبات أفريقيا التى لعبت مع مصر منذ انطلاق أمم أفريقيا وحتى صعود الفراعنة لنهائى البطولة بعد التغلّب على بوركينا فاسو بضربات الجزاء الترجيحية وتنتظر مصر الفائز من غانا والكاميرون للعب معه فى النهائى الأحد المقبل، وإلى التفاصيل:

 

مدرب مالى: التعادل مع الفراعنة “إنجاز”

يرى الفرنسى ألان جريتس المدير الفنى لمنتخب مالى أن فريقه قدم اداء جيد أمام منتخب مصر “العريق” خلال مواجهة الفريقين بالجولة الأولى بكأس الأمم الأفريقية والتى انتهت بالتعادل السلبى، موضحاً أنه كان يتطلع للفوز لكن التعادل مع فريق عريق كالفراعنة يُعد إنجازاً.

وقال إن مالى كانت تلعب فى مجموعة صعبة للغاية وعانت من ضغوطات وواجهت منتخبا عريقا كالفراعنة وتابع: “قدمنا مجهودا بدنيا كبيرا أمام مصر، لكن الفراعنة ظهروا بشكل متطور أيضا”.

الفرنسي آلان جريس  مدرب منتخب ماليالفرنسي آلان جريس مدرب منتخب مالي

مدرب أوغندا: فقدنا التركيز قليلاً فسجلوا هدفاً قاتلاً

قال الصربي ميتشو سريدوفيتش المدير الفني لمنتخب أوغندا الذى خسر من مصر بهدف نظيف سجله عبد الله السعيد فى الجولة الثانية للدور الأول أن مصر فازت لأنها نجحت في استغلال الفرص التى سنحت لها، مؤكداً أن أوغندا فقدت تركزيها قليلاً فحققت مصر فوزاً قاتلاً.

الصربى ميشو سردوفيتش
الصربى ميشو سردوفيتش

مدرب غانا: قادرون على استغلال “أنصاف” الفرص

علق أفرام جرانت المدير الفنى للمنتخب الغانى، على خسارة فريقه من مصر بهدف نظيف فى الجولة الثالثة للدور الأول سجله محمد صلاح، مؤكدًا أن الفراعنة من نوعية الفرق التى تستغل أى خطأ يتاح أمامها فى كل مباراة وهو ما تكرر مرة أخرى فى لقاء الفريقين بالدور الأول، حيث سجلوا من ركلة حرة جاءت من خطأ لغانا.

الإسرائيلي   جرانت
الإسرائيلي جرانت

مدرب المغرب: “إنهم قادمون”

من جانبه، قال الفرنسى هيرفى رينارد المدير الفنى لمنتخب المغرب أن الفراعنة عادوا من جديد لبطولة أمم أفريقيا بعد غياب عن البطولة 6 سنوات وأنهم منتخب قوى جدا ولديهم ثقة كبيرة فى قدراتهم وفى أنفسهم.

وأكد المدرب الفرنسى عقب خسارة المغرب من مصر بهدف نظيف فى دور الثمانية سجله كهربا أن المنتخب المصرى قادر على التتويج باللقب الأفريقى، وحذر جميع منتخبات إفريقيا من قوة الفراعنة وأنهم عادوا من جديد”.

الفرنسي ريناردالفرنسي رينارد

مدرب بوركينا فاسو: “يا لهم من فريق قوى ومُتماسك”

فيما يرى البرتغالى باولو دوارتى المدير الفنى للمنتخب البوركيني، أنه سعيد بعودة مصر لمكانتها فى إفريقيا، مؤكداً أن الفريق المصرى من أقوى منتخبات أفريقيا رغم غيابه عن المونديال الأسمر فى آخر 3 دورات.

وقال دوراتى فى تصريحات عقب خسارة بوركينا فاسو من الفراعنة بضربات الجزاء فى نصف نهائى أفريقيا إنه حاول تحطيم دفاع مصر لكنهم كانوا أقوياء جدا، يدافعون جيدا ويهاجمون بأربع لاعبين فقط، موضحاً أن أهم ما يُميّز الفراعنة أنهم متماسكون حتى النهاية.

باولو درواتيباولو درواتى
المصدر :- اليوم لسابع

التعليقات

مساحة إعلانية

مساحة إعلانية

انت لاتستخدم دايناميك سايدبار

الفراعنة على فيسبوك