كتبت / فاطمة محمد عبد الفتاح .
نظم مركز إعلام زفتى بالاشتراك مع الوحدة الصحية بنهطاي وإدارة الإعلام وتنظيم الأسرة بالإدارة الصحية بزفتى ندوة إعلامية حول ” مخاطر الحمل المتأخر ” و ذلك بمقر الوحدة الصحية
بنهطاي . استهدفت الندوة تسليط الضوء على مخاطر الحمل المتأخر . تحدثت الدكتورة رانيا صلاح قنديل مديرة تنظيم الأسرة بالإدارة الصحية بزفتى موضحة انسب فترة للحمل وهي الحمل في سن بعد سن العشرين و يجب تجنب الحمل في سن متأخر بعد سن 35 . اشارت الى خطورة الحمل المتكرر و المتقارب على صحة الام و الطفل نفسياً و جسدياً و اجتماعياً و كيفية تأهيل الإناث لاجتياز مرحلة الإنجاب بسلامه و بدون مخاطر أو إعاقات . و في النهاية اجابت على استفسارات الحضور و منها الوضع الصحيح لرضاعة الطفل ؟ و كيف نتغلب على نقص لبن الأم ؟ و قد طلب بعض الحضور بضرورة توفير كمية كافية من البان الاطفال المدعومة بالوحدات الصحية .
شارك في الندوة السيدات في سن الحمل والإنجاب و الرائدات الريفيات و الشباب في سن الزواج. بحضــــــور الدكتورة شيماء محمد لاشين طبيبة تنظيم الأسرة بالوحدة الصحية. الاستاذة مرفت سرحان مسئول الاعلام بالادارة الصحية بزفتى . أدار الندوة الأستاذ أحمد عبد الرحيم العايدى كبير اخصائي الاعلام و مسئول الإعلام السكاني . قام بتصوير الندوة الأستاذ على حماد حسن ملاحظ عرض بالمجمع . تحت إشراف الأستاذ محمد صلاح رضوان مدير مجمع الإعلام .
