الأحد - الموافق 21 سبتمبر 2025م

والي تناقش مع وفد من منظمة الأمم المتحدة أوجه التعاون للوقاية من الايدز – دور توعوي للفنانة يسرا سفيرة النوايا الحسنة في مكافحة فيروس نقص المناعة

كتب :- محمد زكي
استقبلت    والى    وزيرة    التضامن الاجتماعى وفد من الامم المتحدة يتقدمه    الأمين العام المساعد لمنظمة الأمم المتحدة والمدير التنفيذي للبرنامج المشترك لمكافحة الايدز ميشال سيديبي وتيم مارتينو    نائب مدير العمليات    لبرنامج الأمم والمتحدة للإيدز.    ورافقت الوفد الفنانة يسرا سفيرة النوايا الحسنة لمنظمة    الأمم المتحدة لمكافحة الايدز.

وتناول اللقاء مناقشة أوجه التعاون بين الوزارة ومنظمة الأمم المتحدة والاتفاق على تضمين محتوى للتوعية من مرض الايدز ضمن برامج تدريبات صندوق مكافحة الإدمان والتعاطى التابع لوزارة التضامن.
كما ناقش اللقاء التوعية من مخاطر نقل الفيروسات بين المتعاطين و أهمية نشر الوعى بين الشباب بكيفية انتقال المرض والوقاية من العدوى والاتفاق على أهمية تدريب العاملين والمتطوعين في بنوك الدم التابعة للهلال الأحمر المصري على كيفية الوقاية من المرض.
 كما تطرقت المناقشات الى ضرورة أهمية تصنيع أدوية علاج الايدز في المصانع المصرية المملوكة للقطاع الخاص وطرحها بالاسواق الافريقية نظرا للاحتياج الكبير لها في القارة السمراء في ظل انتشار مرض الايدز هناك وكذلك دور الجمعيات الاهلية المتخصصة في الوقاية من الايدز وضرورة التنسيق مع الوزارة للتصدي جماعيا لمكافحة الايدز.

التعليقات

مساحة إعلانية

مساحة إعلانية

انت لاتستخدم دايناميك سايدبار

الفراعنة على فيسبوك