التصنيفات
حوادث

وسط تزايد حالات التحرش والاغتصاب.. “أمن الدولة” في لبنان يوجه رسالة

محمد زكى

دعا مصدر في المديرية العامة لأمن الدولة في لبنان، كافة الأهالي إلى “تنبيه أولادهم إلى التصدي لكل من يحاول لمسهم أو دعوتهم إلى أماكن منفردة”، وذلك وسط تزايد حالات التحرش والاغتصاب.

وأوقفت المديرية العامة لأمن الدولة ع. ش.، بعد التحقق من ارتكابه تحرشات بأطفال، ويجري التحقيق معه حاليا تحت إشراف القضاء المختص.

وفي التفاصيل أن ع. ش. يملك محلا تجاريا في بيروت ويقوم باستدراج أطفال إلى مؤسسته وأحيانا إلى منزله، حيث يقوم بالتحرش بهم، مقدما لهم مغريات مادية وعينية. وقد رصدته شعبة الخدمة والمعلومات في أمن الدولة وأوقفته واقتادته إلى المديرية، حيث ووجه بأطفال كان قد قام بالإعتداء عليهم بحضور مندوب من مؤسسة الأحداث، ثم أُودع القضاء المختص لإجراء المقتضى القانوني بحقه.

وفي السياق، أوضح مصدر في أمن الدولة أن حالات التحرش والاغتصاب في لبنان متزايدة في الآونة الأخيرة لأسباب متعددة، منها حالات من التفلت الأخلاقي والابتعاد عن القيم التي طالما تحلى بها اللبنانيون، وبسبب غياب التوعية الجدية في المدارس والجامعات لحث الشابات والشبان على الإحتياط وحماية أنفسهم من المتحرشين.

وتوجه المصدر برسالة إلى الأهل للتنبيه إلى أبنائهم وبناتهم ومصارحتهم وتنبيههم إلى التصدي لكل من يحاول لمسهم أو دعوتهم إلى أماكن منفردة، ومصارحة الأطفال لأهلهم عند وقوع أي حادثة لأن عواقب الإهمال سلبية جدا على كل طفل أو مراهق، لتفادي أية جروح نفسية قد يتحملون عواقبها ومعاناتها طيلة حياتهم.

المصدر: “المستقبل”

 

بواسطة جريدة الفراعنة

(جريدة الفراعنة)

عندما يكون للحرف معني ، جريده مصريه مستقلة شامله تعبر عن مختلف الآراء لمختلف الأطياف

نرحب فيها بآرائكم ومقالاتكم وأشعاركم وأخباركم ، نقدم خدمه إخباريه ثرية

لدينا عدد كبير من المراسلين المميزين و نخبه من الكتاب البارزين

ويسعدنا أن تكون جريدة الفراعنة مدرسه لتخريج جيل من شباب الصحفيين

جريدة الفراعنة مستقبل له جذور

أسسها محمد زكي في ديسمبر 2011

البريد الإلكتروني

alfaraena1@gmail.com

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.