هايل على المذابى

توجت الفرقة المسرحية التابعة لمحاقظة تعز الخميس على مسرح حافون بالمعلا بجائزة أفضل عمل مسرحي مشارك في المهرجان الوطني للمسرح عدن عن مسرحية ميس تأليف هايل المذابي وإخراج أحمد جبارة التي عرضت لليوم الثامن من المهرجان وتحكي قصة الصراع بين الخير والشر وبين الملكة ميس التي تحكم بالحكمة والعدل وبين الشيطان الذي يحاول زرع الفتن والشر وتنتهي بالنهاية السعيده لانصار الحب والحكمة وفي لوحة استعراضية مميزه جمعت بين الغناء والرقص الاستعراضي والتمثيل.
المسرحية نالت إعجاب الجميع وأجمعت اللجنة التي كانت مرشحة لتقييم النصوص والمسرحيات على اختيار مسرحية ميس كأفضل عمل قدم على من حيث الفكرة والتنفيذ والاكسسورات والديكور المسرح في المهرجان والذي شارك فيه أكثر من 40 ممثل وممثلة.
تسلم الجائزة مدير مكتب الثقافة بتعز عبد الخالق سيف الذي كرم بدورة وكيل أول محافظة عدن الاستاذ محمد نصر الشاذلي بدرع عرفانا وتقديرا لجهوده في انجاح المهرجان.
وتم توزيع العديد من الجوائز منها جائزة أفضل ممثل وممثلة وأفضل مخرج ونص مسرحي وشهادات تقديرية للمخرجين المشاركين واللجنة الإعلامية من قبل وكيل محافظة عدن واللجنة التحضيرية ولجنة التقييم الخاصة بالمهرجان الذي اختتم اليوم بعد 10 أيام من المهرجان الذي أقيم لأول مرة في عدن بدعم وتنظيم من الهيئة العربية للمسرح ووزارة الثقافة.

By جريدة الفراعنة

(جريدة الفراعنة) عندما يكون للحرف معني ، جريده مصريه مستقلة شامله تعبر عن مختلف الآراء لمختلف الأطياف نرحب فيها بآرائكم ومقالاتكم وأشعاركم وأخباركم ، نقدم خدمه إخباريه ثرية لدينا عدد كبير من المراسلين المميزين و نخبه من الكتاب البارزين ويسعدنا أن تكون جريدة الفراعنة مدرسه لتخريج جيل من شباب الصحفيين جريدة الفراعنة مستقبل له جذور أسسها محمد زكي في ديسمبر 2011 البريد الإلكتروني alfaraena1@gmail.com

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.