محمد زكى

انطلقت أولى مراحل بطولة “ديوافكتم” لكرة القدم، أول وأكبر بطولة كروية مخصصة لشباب أطباء الرمد في مصر، والتي يشارك فيها نحو ١٠٠٠ طبيب رمد من ١٠٠ مركز ومستشفى رمد حكومي وخاص برعاية أوركيديا للصناعات الدوائية. 

 

وصرحت الدكتورة شيماء صبري مديرة المكتب العلمي لاوركيديا، أن البطولة التي يشارك فيها أكبر وأشهر مستشفيات العيون فى مصر تقام على أربع مراحل، انطلقت الأولى من محافظات القاهرة، والجيزة، والقليوبية، والفيوم، وبنى سويف، أمس الاول، بملعب مدرسة البشاير بزهراء المعادى.
أما المرحلة الثانية فتشمل الدلتا ومحافظات القناة، وتشمل المرحلة الثالثة الإسكندرية، والبحيرة، وكفر الشيخ
والمرحلة الرابعة في محافظات الصعيد، والفائز فى كل مرحلة سيصعد الى التصفيات المجمعة النهائية في شهر اكتوبر المقبل في القاهرة.

وأكد الدكتور أسامة عباس، رئيس مجلس إدارة أوركيديا للصناعات الدوائية، أن فكرة بطولة ديوافكتم جاءت تشجيعا للأطباء الذي يخلو روتينهم اليومي عادة من ممارسة الرياضة، ودعما لحملة الدولة لمحاربة السمنة وتشجيع نمط الحياة الصحي والذي يأتي ضمن عناصره ممارسة النشاط البدني، فضلا عن توفير فرصة للتعارف وتبادل المناقشات والخبرات بين أطباء الرمد من المحافظات المختلفة في بيئة ترفيهية بعيدا عن ضغوطات العمل.

وأضاف عباس أن أوركيديا للصناعات الدوائية تضع بين خطة عملها سنويا برامج متنوعة للخدمة المجتمعية تشمل حملات كشف مجاني عن امراض العيون، وبرامج تدريبية لشباب الأطباء، ورعاية ودعم البحث العلمي، وتطوير عيادات الرمد بالمستشفيات، تهدف جميعها إلى دعم جهود الدولة للارتقاء بمستوى الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين.

By جريدة الفراعنة

(جريدة الفراعنة) عندما يكون للحرف معني ، جريده مصريه مستقلة شامله تعبر عن مختلف الآراء لمختلف الأطياف نرحب فيها بآرائكم ومقالاتكم وأشعاركم وأخباركم ، نقدم خدمه إخباريه ثرية لدينا عدد كبير من المراسلين المميزين و نخبه من الكتاب البارزين ويسعدنا أن تكون جريدة الفراعنة مدرسه لتخريج جيل من شباب الصحفيين جريدة الفراعنة مستقبل له جذور أسسها محمد زكي في ديسمبر 2011 البريد الإلكتروني alfaraena1@gmail.com

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.