محمد زكى

بدعم من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية نظم مكتب منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة “اليونسكو” في العاصمة اللبنانية بيروت ورشة إقليمية تهدف لتدريب وتنمية مهارة المعلمين في خاصية التعليم عن بعد للصفوف المتعددة المستويات بالدول العربية، في ظل استمرار أزمة جائحة كورونا المستجد (كوفيد – 19).

وقال الاختصاصي الإقليمي لبرنامج التعليم الأساسي في مكتب اليونسكو ببيروت الدكتور حجازي إدريس: إن هذه الورشة التي تمت بدعم من مركز الملك سلمان للإغاثة ستنمّي مهارات المعلمين في التعليم عن بعد، وستقدم الدعم لهم على تكييف مناهجهم؛ لضمان استمرارية وجودة التعليم بالرغم من هذه الأزمة، مبينًا أن محور التدريب ارتكز على مواضيع عدة منها: الوضع الحالي لالتحاق الأطفال بالتعليم، معايير الصفوف متعددة المستويات، فقرات اليوم الدراسي بالصفوف متعددة المستويات، خصائص تعليم الكبار ومدخل الخبرة في التدريب، المهارات الأساسية للمدرب وأساليب التدريب، التعلم النشط وفلسفته واستراتيجياته، التقييم القائم علي المتعلم.

يشار إلى أن التدريب الذي استمر لمدة يومين شارك فيه مجموعة كبيرة من المعلمين في المنطقة العربية من المملكة العربية السعودية ولبنان وسوريا ومصر وليبيا والسودان.

By جريدة الفراعنة

(جريدة الفراعنة) عندما يكون للحرف معني ، جريده مصريه مستقلة شامله تعبر عن مختلف الآراء لمختلف الأطياف نرحب فيها بآرائكم ومقالاتكم وأشعاركم وأخباركم ، نقدم خدمه إخباريه ثرية لدينا عدد كبير من المراسلين المميزين و نخبه من الكتاب البارزين ويسعدنا أن تكون جريدة الفراعنة مدرسه لتخريج جيل من شباب الصحفيين جريدة الفراعنة مستقبل له جذور أسسها محمد زكي في ديسمبر 2011 البريد الإلكتروني alfaraena1@gmail.com

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.