محمد زكى

نظمت وزارة الإعلام العُمانية – ممثلة في وكالة الأنباء العُمانية – اليوم “الثلاثاء”، حلقة عمل تدريبية حول استخدام وسائل التواصل الاجتماعي في جمع الأخبار والتحقق منها، وذلك عبر الاتصال المرئي في إطار الاهتمام بالمهارات المتعلقة بالعمل الصحفي في السلطنة.

وتسعى الحلقة التي تُنفذها مؤسسة “طومسون” على مدى يومين، إلى إكساب المشاركين المهارات المهمة في تحديد المصدر الأصلي للمعلومات الرقمية والتحقق منه عبر الإنترنت، كما تهدف الحلقة إلى التعرف على كيفية تحديد صحة المصادر والصور خاصة المحتوى الذي يولده المستخدمون.

وركزت الحلقة أيضاً على ضرورة معرفة الأنواع المختلفة من المحتوى الزائف والمضلل الذي يتم مشاركته في كثير من الأحيان خلال الأحداث الأخبارية العاجلة على منصات التواصل الاجتماعي: “فيس بوك” و”تويتر” و”انستجرام” و”يوتيوب”.

ومن الجدير بالذكر أن وزارة الإعلام العُمانية تُنفذ عدداً من الحلقات التدريبية في مختلف المجالات بهدف رفع مهارات الكوادر الإعلامية والصحفية بوكالة الأنباء العُمانية.

By جريدة الفراعنة

(جريدة الفراعنة) عندما يكون للحرف معني ، جريده مصريه مستقلة شامله تعبر عن مختلف الآراء لمختلف الأطياف نرحب فيها بآرائكم ومقالاتكم وأشعاركم وأخباركم ، نقدم خدمه إخباريه ثرية لدينا عدد كبير من المراسلين المميزين و نخبه من الكتاب البارزين ويسعدنا أن تكون جريدة الفراعنة مدرسه لتخريج جيل من شباب الصحفيين جريدة الفراعنة مستقبل له جذور أسسها محمد زكي في ديسمبر 2011 البريد الإلكتروني alfaraena1@gmail.com

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.