
كتب : سمير رشوان الجعفري
قال المهندس ابراهيم سرور وكيل وزارة الزراعة بالمحافظة إنه تم توزيع 95% من كمية الأسمدة التي وصلت للمحافظة والتي تجاوزت 49% من الكمية المستهدفة وهي 96 ألف طن سماد وذلك بالتنسيق مع الشون وبنك التنمية الزراعي مشيراً إلى التدخل في حالة توجد مشكلة أو سوء توزيع الأسمدة على المراكز والقرى لافتاً إلى إزالة 26% من التعديات على الأراض الزراعية منذ 25يناير 2011.
فيما أكد محمد مصطفى سليم عضو مجلس النواب على تقديم بيان عاجل ضد وزير الزراعة في حالة عدم توافر الأسمدة في الوقت المحدد للمحافظة مؤكداً على الوقوف مع المزارعين لتوفير الأسمدة بكافة أرجاء المحافظة.
وطالب سليم بتكسية جزء من جانبي نهر النيل بقرية المندرة مركز ديروط نظراً لتأثر ضفاف النيل في تلك المنطقة وتأكلها موضحاً إنه علينا العمل على الحفاظ على الرقعة الزراعية بالمحافظة.