محمد زكي

في اطار التعاون بين وزارة الشباب والرياضة ومؤسسة آل قرة للتنمية المستدامة تم تنفيذ تدريب المدربين برنامح “إستنر وانطلق” لتأهيل الشباب لسوق العمل علي مرحلتين ،حيث تقوم  فكرة البرنامج على تدريب عدد من الشباب ليكون مدربين لشباب منتهجين مبدأ تعليم الأقران و من الشباب إلى الشباب ويتم إختيارهم ليمثلوا جميع المحافظات المصرية ، ويتم تأهيلهم  ليكونوا مدربين أكفاء يقوموا بنشر ثقافة وفلسفة البرنامج لمساعدة ودعم الشباب كلاً في محافظته في إختيار وتحديد سوق العمل المناسب لهم.

ويهدف برنامج إستنر وانطق الي زيادة قدرة الشباب على اكتشاف ذواتهم وتحديد ابعادها المختلفة وإكتشاف ميولهم المهنية واكسابهم المهارات التي يتطلبها الدخول الى عالم الاعمال وتعريفهم علي استراتيجيات البحث عن عمل ” طريقة كتابة السيرة الذاتية وطريقة عمل المقابلة الشخصية ” .
وكان قد شهدت المرحلة الأولى تدريب 49 شاب وشابة من 16 محافظة وتم تدريبهم ليكونوا البذرة الاولي في كل المحافظات ليقوموا بنشر التدريب وتم بالفعل تدريب عدد 1260 شاب وشابة في محافظاتهم
كما شهدت المرحلة الثانية تدريب 31 شاب وشابة من 12 محافظة وقاموا بتدريب عدد 699 شاب وشابة في محافظاتهم

وبذلك يكون اجمالي من تم تدريبه علي برنامج إستنر وانطلق يقدر بحوالي 80 شاب وشابة الذين قاموا بدورهم بتدريب 1959 شاب وشابة من مختلف المحافظات المصرية

والجدير بالذكر أن مؤسسة آل قرة للتنمية المستدامة هي أحد مؤسسات المجتمع المدني المصرى والتي تهدف إلى نشر ثقافة وقيم وأخلاقيات العمل ورعاية المبادرين والمبدعين وذلك من خلال أنشطة وتدخلات تنموية متعدده .

By جريدة الفراعنة

(جريدة الفراعنة) عندما يكون للحرف معني ، جريده مصريه مستقلة شامله تعبر عن مختلف الآراء لمختلف الأطياف نرحب فيها بآرائكم ومقالاتكم وأشعاركم وأخباركم ، نقدم خدمه إخباريه ثرية لدينا عدد كبير من المراسلين المميزين و نخبه من الكتاب البارزين ويسعدنا أن تكون جريدة الفراعنة مدرسه لتخريج جيل من شباب الصحفيين جريدة الفراعنة مستقبل له جذور أسسها محمد زكي في ديسمبر 2011 البريد الإلكتروني alfaraena1@gmail.com

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.