هايل المذابي
روما، 29 إبريل – تعقد في العاصمة الإيطالية روما فعاليات المهرجان العالمي للشعر بعنوان “حدود الملح” المخصص في دورته الحالية لقضايا اللاجئين وضحايا الحروب. المهرجان، الذي

أستضافه مسرح الأكواريوم في روما، والذي يستمر لستة أيام (28 إبريل – 3 مايو)، ويشارك فيه أكثر من 100 شاعر وفنان وتشكيلي من مختلف أنحاء العالم، يحتوي على العديد من الفعاليات الفنية والقراءات الشعرية، بالإضافة إلى معرض فني، كما صدر عنه أنطولوجيتان شعريتان، الأولى تضم قصائد عن مأساة اللاجئين، والأخرى مختارات من شعراء أمريكا اللاتينية.
يشارك في المهرجان عن اليمن الشاعر همدان زيد دماج بقصيدة “لكنني لن”، والتي القاها في افتتاحية المهرجان، واستمع لها الجمهور بترجمتها الايطالية أيضاً. كما يشارك الفنان محمد اليمني بلوحة فنية بعنوان “هجرة” التي تضمنتها أنطولوجيا الفن التشكيلي بعنوان “نافذة إلى العالم”.
 

By جريدة الفراعنة

(جريدة الفراعنة) عندما يكون للحرف معني ، جريده مصريه مستقلة شامله تعبر عن مختلف الآراء لمختلف الأطياف نرحب فيها بآرائكم ومقالاتكم وأشعاركم وأخباركم ، نقدم خدمه إخباريه ثرية لدينا عدد كبير من المراسلين المميزين و نخبه من الكتاب البارزين ويسعدنا أن تكون جريدة الفراعنة مدرسه لتخريج جيل من شباب الصحفيين جريدة الفراعنة مستقبل له جذور أسسها محمد زكي في ديسمبر 2011 البريد الإلكتروني alfaraena1@gmail.com

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.