الجمعة - الموافق 13 مارس 2026م

بعد غد .. انطلاق مؤتمر الشرق الأوسط الـ11 للتأمين الصحي بسلطنة عُمان

مسقط، وكالات: محمد زكي

تنطلق بعد غد/الثلاثاء/ أعمال مؤتمر الشرق الأوسط الحادي عشر للتأمين الصحي بمشاركة دولية واسعة من العاملين والمهتمين بمجال تطوير الخدمات الصحية وشركات التأمين والذي تستضيفه سلطنة عُمان ممثلة بالهيئة العامة لسوق المال وذلك تحت رعاية الدكتور أحمد بن محمد السعيدي وزير الصحة.

ذكرت وكالة الأنباء العُمانية أن المؤتمر يهدف إلى تسليط الضوء على التأمين الصحي وكيفية الاستفادة منه والاطلاع على التجارب الإقليمية والدولية في هذا المجال والوقوف على الرؤى المستقبلية تجاه التطبيق الأمثل لهذا النوع من التأمين، إضافة إلى تعزيز الوعي والمعرفة بحقوق حملة الوثائق التأمينية لتقديم خدمات صحية ذات جودة عالية.

نقلت الوكالة العُمانية تصريحات أحمد بن علي المعمري نائب الرئيس التنفيذي لقطاع التأمين بالهيئة العامة لسوق المال والتي قال فيها أن المؤتمر يتزامن تنظيمه في ظل تطور منتجات التأمين الصحي في السلطنة والتي تشهد نموا ملحوظًا في أحجامها خلال السنوات الخمس الماضية. فقد بلغ متوسط نموه 34 بالمائة، موضحًا أن التأمين الصحي بات يمثل حصة كبيرة تصل إلى 31 بالمائة من إجمالي المحفظة التأمينية ويأتي في الترتيب الثاني من حيث الحجم بعد تأمين المركبات بمقدار 116 مليون ريال عماني حسب مؤشرات سوق التأمين العماني لعام2016

وأوضح المعمري أن استضافة مثل هذا المؤتمر الدولي يعد فرصة كبيرة للاطلاع والاستفادة من التجارب الدولية والاقليمية حول تنظيم سوق التأمين الصحي الذي يمثل إحدى وسائل توفير الرعاية الصحية المناسبة للارتقاء بمستوى جودة الخدمات، مشيرًا إلى أن المؤتمر يحظى بمشاركة دولية واسعة من العاملين والمهتمين بشأن تطوير الخدمات الصحية وشركات التأمين وإعادة التأمين.

الجدير بالذكر أن المؤتمر يستعرض عددا من أوراق العمل تتناول المسائل التنظيمية في تأمين الرعاية الصحية والتأمين الطبي في الشرق الأوسط والاتجاهات الطبية العالمية وتأثير التقنية على قطاع الصحة ودور التأمين الصحي الوطني في تحقيق التغطية الصحية الشاملة والابتكار في تأمين الرعاية الصحية، إضافة إلى عرض تجارب عدد من الدول في هذا المجال.

 

التعليقات

مساحة إعلانية

مساحة إعلانية

انت لاتستخدم دايناميك سايدبار

الفراعنة على فيسبوك