محمد زكى

كشف النائب عبدالحميد الدمرداش عضو لجنة الزراعة بمجلس النواب , عن وجود معارضة بلجنته كانت ضد إقرار عقوبة الحبس للفلاحين المخالفين للتعديلات التي أجريت علي قانون الزراعة رقم 55 لسنة 1966 , ولكن بعد مناقشة التعديلات في الجلسة العامة , تم إقرار تلك العقوبة , في نفس الوقت الذي أكد خلاله أنها ليست وجوبية وهناك خيارات أمام القضاء بإختيار الغرامة أو الحبس .

أوضح خلال وجوده ببرنامج ” مستشارك القانوني ” أن هناك مشكلة حقيقية في المياه بجانب التزايد السكاني الرهيب لذا كانت هذه التعديلات التي تهدف للحد من إهدار المياه , مؤكدا أن التطبيق لايستهدف فقط الأرز بل يمتد لكل الزراعات الشرهة للمياه مثل الموز وقصب السكر , وأن شراء الأرز من الخارج أفضل من أن يتم إستيراد المياه.

أكد أن زراعة الأرز تحتاج 6500 متر مكعب سنويا من المياه ولابديل عن تقليل مساحته التي تصل ل 2 مليون فدان سنويا , سيتم تقليصها إلي 700 ألف  وقصب السكر يحتاج 12 الف متر مكعب ولكن يتم زراعة 320 ألف فدان منه فقط ولايمكن إستبداله بزراعات أخري لأن مصانع السكر لاتستطيع العمل علي البنجر , والموز سيتم تحويله للري بالتنقيط بدلا من الغمر .

برنامج ” مستشارك القانوني ” من تقديم الدكتور إبراهيم إلياس ويرأس تحريره الكاتب الصحفي عادل عبدالله.

رابط الفقرة

 

الحلقة كاملة

By جريدة الفراعنة

(جريدة الفراعنة) عندما يكون للحرف معني ، جريده مصريه مستقلة شامله تعبر عن مختلف الآراء لمختلف الأطياف نرحب فيها بآرائكم ومقالاتكم وأشعاركم وأخباركم ، نقدم خدمه إخباريه ثرية لدينا عدد كبير من المراسلين المميزين و نخبه من الكتاب البارزين ويسعدنا أن تكون جريدة الفراعنة مدرسه لتخريج جيل من شباب الصحفيين جريدة الفراعنة مستقبل له جذور أسسها محمد زكي في ديسمبر 2011 البريد الإلكتروني alfaraena1@gmail.com

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.