مسقط، وكالات: محمد زكى

تواصل سلطنة عمان استعداداتها لتدشين طريق سريع وصفه الخبراء بـ “المعجزة الهندسية” يربط بينها وبين المملكة العربية السعودية عبر الربع الخالي؛ مما سيختصر المسافة بأكثر من 800 كلم، ويؤدي إلى زيادة التبادل التجاري بشكل كبير.

ولتمهيد الطريق السريع تمت ازالة ما يزيد عن 130 مليون متر مكعب من رمال الصحراء لإنشاء الطريق الذي سيمر عبر ولاية عبري شمال غرب السلطنة ويبلغ طوله نحو 680 كلم. ومن المتوقع أن يسهم الطريق الجديد في زيادة النشاط التجاري وانتقال الأفراد بين البلدين بشكل كبير.

وأشار تقرير لصحيفة “تايمز اوف عمان” الناطقة باللغة الإنجليزية إلى أن الطريق الجديد يمر عبر حقول النفط العمانية عبر منطقة “تنام” في ولاية عبري ويربطها مع الربع الخالي في السعودية، إذ يعتبر هذا المشروع معجزة هندسية؛ إذ تم إنشاؤه عبر رمال أكبر صحراء في العالم.

 

By جريدة الفراعنة

(جريدة الفراعنة) عندما يكون للحرف معني ، جريده مصريه مستقلة شامله تعبر عن مختلف الآراء لمختلف الأطياف نرحب فيها بآرائكم ومقالاتكم وأشعاركم وأخباركم ، نقدم خدمه إخباريه ثرية لدينا عدد كبير من المراسلين المميزين و نخبه من الكتاب البارزين ويسعدنا أن تكون جريدة الفراعنة مدرسه لتخريج جيل من شباب الصحفيين جريدة الفراعنة مستقبل له جذور أسسها محمد زكي في ديسمبر 2011 البريد الإلكتروني alfaraena1@gmail.com

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.