كتب /محمد زكى

أعلن ” عمرو عبدالرحمن ” – الكاتب الصحفي والمحلل السياسي – أن عقول مصر المفكرة تعرف جيدا كيف تتعامل بجرأة وإرادة مستقلة مع ” البنك الدولي ” وغيره من المؤسسات التي تمثل عناصر الهيمنة المطلقة علي الاقتصاد العالمي، وذلك بهدف خدمة المصالح القومية العليا للوطن والشعب ، وليس لمصلحة الأجندات الإمبريالية لتلك المؤسسات.

 

وأوضح أن التعامل مع تلك الكيانات أشبه بالتعامل مع الشيطان ، بل هي الشيطان نفسه ، الذي يستحيل عدم قبول التعامل معه – كما يزعم الحالمون أو المغيبون – لكن المهم أن تعرف كيف تبقي قادرا علي البقاء والتعامل علي أساس من التعاون المشترك في حدود المتاح.

 

وأشار – ” عبدالرحمن ” في تصريحات لبرنامج ” Breakfast ” بقناة النيل الدولية للأخبار – Nile Tv International – إلي أن شهادات النجاح الدولية علي نجاح عملية الإصلاح الاقتصادي تعبر عن مدي نجاح القيادة السياسية للدولة المصرية في قيادة المسيرة الوطنية إلي الأمام، وسط أخطار وتهديدات وجودية كبري تحيط بها سياسيا واقتصاديا وإقليميا.

 

في شأن متصل، أكد أن التعاون المشترك في مجالات الطاقة مع شركات مثل ” إيني ” الإيطالية ، يمثل أحد ركائز بناء مستقبل البلاد ، مشيرا إلي أن رئيس الجمهورية قد أصدر توجيهاته للوزارء المعنيين بقطاعات الطاقة (الكهرباء – البترول – الغاز) بإعادة تقييم الملف بأكمله، بهدف ضخ مزيد من الاستثمارات وتطوير القطاعات بما يتناسب وإمكانات وطموحات مصر، المقبلة علي مرحلة التحول من مستورد إلي مصدر عالمي للطاقة.

رابط فيديو للحلقة:

https://www.youtube.com/watch?v=tJQakC0JZ00

 

By جريدة الفراعنة

(جريدة الفراعنة) عندما يكون للحرف معني ، جريده مصريه مستقلة شامله تعبر عن مختلف الآراء لمختلف الأطياف نرحب فيها بآرائكم ومقالاتكم وأشعاركم وأخباركم ، نقدم خدمه إخباريه ثرية لدينا عدد كبير من المراسلين المميزين و نخبه من الكتاب البارزين ويسعدنا أن تكون جريدة الفراعنة مدرسه لتخريج جيل من شباب الصحفيين جريدة الفراعنة مستقبل له جذور أسسها محمد زكي في ديسمبر 2011 البريد الإلكتروني alfaraena1@gmail.com

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.