كتب / محمد زكي


يشغل بال العديد من الفتيات هذه الايام موضوع التجميل خاصة لإقبال العديدي منهم على ليلة الزفاف لذا كان لنا هذا الحديث مع خبيرة التجميل أمل فؤاد للحديث عن النصائح الهامة للفتيات قبل وضع المكياج
تسعى المرأة دائمآ إلى أن تكون في أجمل طلة ، ويلعب المكياج دورآ كبيرآ في إبراز زينتها . ولكن يجب أن نحرص دائمآ على إختيار المكياج المناسب لوجهنا والمناسب لعمرنا ايضآ ، فلكل عمرمكياج يليق به . ويجب علينا ايضآ أن نفرق بين مكياج الصباح البسيط ومكياج السهرات ، فكل نوع له طريقة خاصة وشكل خاص به . وسأخبركم اليوم عن نصائح هامة قبل وضع المكياج وهي : –
اولا: يجب عدم وضع أي قناع قبل المكياج إلا قبل ساعتين ، لأن أقنعة البشرة تعمل على تفتيح المسام ، ولذلك تكون البشرة عرضة للبثور والبقع . وممنوع أيضآ قبل وضع المكياج أن نقوم بغسل وجهنا بالماء الساخن أو حمام البخار.
ثانيا  : يجب علينا أن نقوم بمعالجة البشرة المتعبة قبل وضع أي نوع من المكياج . ويجب أن نعمل على معالجة البشرة قبل وضع المكياج بساعتين .
من الخلطات التي تسهل عملية المكياج هي :-
خلطة الموز : قومي بهرس موزه وأضيفي عليها ملعقة عسل صغيرة وقومي بفردها كقناع على الوجه لمدة نصف ساعة إلى أن تجف ثم قومي بغسل وجهك بماء بارد فقط ، يعمل الموز على تبييض البشرة وإكسابها نعومة ويسهل علينا عملية توزيع البلاشر والمكياج .
خلطة البيض : اخفقي جيدآ بياض بيضة واحده وأضيفي عليها نصف ملعقة عسل وملعقة جلسرين وقومي بدهنهم على وجهك لمدة ربع ساعة ومن ثم قومي بغسله بالماء البارد فقط ،إن هذا القناع يعمل على إزالة الحبوب ويقلل من البثور، ويعمل على تفتيح البشرة ويكسبها نعومه ويعمل أيضا على تسهيل عملية توزيع البلاشر . وهكذا تكونين جاهزة لوضع أي نوع من المكياج . فإنك مهما تضعين من مكياج على بشرة متعبة ومرهقة فإن المكياج لن يقوم يإخفاء هذه العيوب . وأما بالنسبة للعيون المجهدة والمتعبة فعليك أن تضعي شريحتين من الخيار على عيناكي لمدة ربع ساعة ويمكنك أن تعملي على تكرار تلك العملية كل أسبوع لتحصلي على بشرة متألقة . لأن البشرة السليمة هي الأساس وهي التي تعمل على ظهور المكياج الرائع .

By جريدة الفراعنة

(جريدة الفراعنة) عندما يكون للحرف معني ، جريده مصريه مستقلة شامله تعبر عن مختلف الآراء لمختلف الأطياف نرحب فيها بآرائكم ومقالاتكم وأشعاركم وأخباركم ، نقدم خدمه إخباريه ثرية لدينا عدد كبير من المراسلين المميزين و نخبه من الكتاب البارزين ويسعدنا أن تكون جريدة الفراعنة مدرسه لتخريج جيل من شباب الصحفيين جريدة الفراعنة مستقبل له جذور أسسها محمد زكي في ديسمبر 2011 البريد الإلكتروني alfaraena1@gmail.com

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.