اشاد  الدكتور ايمن ابوالعلا وكيل لجنة الصحة بمجلس النواب بالقرار الذى اصدره رئيس الوزراء رقم ل540 لسنة 2017 *ذلك من خلال تشكيل لجنة تضم خبراء فى مختلف التخصصات المعنية بقطاع الدواء وصناعته برئاسة اللواء طبيب بهاء الدين أحمد زيدان – مدير مجمع الجلاء الطبي للقوات المسلحة، لضبط ملف الدواء، مؤكدا ان اللجنة يقع على عاتقها مستوليات كبيرة بدءا من ضرورة إعادة هيكلة قطاع الدواء ومناقشة كافة مشاكله.

 

وأضاف ابوالعلا فى بيان صحفى له اليوم الخميس انه يتعين على اللجنة مواجهة التشوهات السعرية للدواء ومراجعة تسعيرة مايقرب من 12 الف دواء يتم تصنعيهم محليا ، فضلا عن مراجعة مثائل الادوية لنفس المادة الخام التى يتم تصنيع الدواء الاصلى منها ، لافتا الى ان هذه اللجنة بمثابة نواة لانشاء هيئة مستقلة للادوية على غرار هيئة سلامة الادوية والغذاء الـ fda.

 

وقال ابوالعلا ان القرار به خطأ حيث ان الاسماءالتى تم ضمها على انهم ممثلى وزارة الصحة يتبعون لوزارة قطاع الاعمال والتعليم العالى ، مطالبا بضرورة ضم ممثلى من وزارة الصحة ونقابة الصيادلة الى اللجنة ،بالاضافة الى اهمية عرض التقارير والتوصيات والدراسات والقرارات التى تصدر من اللجنة بشكل دورى على لجنة  الصحة بمجلس النواب

 

By جريدة الفراعنة

(جريدة الفراعنة) عندما يكون للحرف معني ، جريده مصريه مستقلة شامله تعبر عن مختلف الآراء لمختلف الأطياف نرحب فيها بآرائكم ومقالاتكم وأشعاركم وأخباركم ، نقدم خدمه إخباريه ثرية لدينا عدد كبير من المراسلين المميزين و نخبه من الكتاب البارزين ويسعدنا أن تكون جريدة الفراعنة مدرسه لتخريج جيل من شباب الصحفيين جريدة الفراعنة مستقبل له جذور أسسها محمد زكي في ديسمبر 2011 البريد الإلكتروني alfaraena1@gmail.com

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.