محمد زكى

أعلنت اللجنة الدولية للجنة الدولية لحقوق الإنسان وفي بيان إستلمه مكتب المفوضّ للشرق الأوسط السفير الدكتور هيثم ابو سعيد من عضو المجلس التنفيذي للجنة الدولية لحقوق الإنسان في الشرق الأوسط رامي صياح فواز الذي إستغرب التدخل السياسي في شؤون القضاء وابداء رأيهم في ملف يخص الاجراءات القضائية في قضية تلوث نهر الليطاني. مؤكداً ان على المسؤولين في السلطة التشريعية الاهتمام بواجباتهم الرقابية والتشريعية تحت سقف الدستور اللبناني وعدم التدخل في الشؤون القضائية. وأعرب البيان عن خشيته أن ينتقل القضاء من سلطة القضاء المستقلة اللى قضاء السلطة السياسية، علماً أن الدستور اللبناني كان واضحاَ في استقلالية القضاء بأنه: “لا يجوز لأي السلطتين التشريعيّة والتنفيذية التدخّل في القضاء، وذلك لوجود قانون دستوري يحكم به القضاء لإقرار الحق والعدل”، ولو تدخّلت السلطات الأخرى في عمل القضاء لعمّ الفساد والظلم والحكم الباطل في الدولة. وتمنى على وزير العدل اللبناني القاضي سليم جريصاتي ووزير البيئة اللبنانية طارق الخطيب التدخل مباشرةً في موضوع تلوث نهر الليطاني، وأن يتم الإستماع إلى كل وجهات النظر والمعنيين بهذا الشأن خصوصاً بعد القراراً رقم 7699/ت الصادر عن وزارة الصناعة من أجل تبيان الحقيقة المرجوة لصالح المواطنين.

By جريدة الفراعنة

(جريدة الفراعنة) عندما يكون للحرف معني ، جريده مصريه مستقلة شامله تعبر عن مختلف الآراء لمختلف الأطياف نرحب فيها بآرائكم ومقالاتكم وأشعاركم وأخباركم ، نقدم خدمه إخباريه ثرية لدينا عدد كبير من المراسلين المميزين و نخبه من الكتاب البارزين ويسعدنا أن تكون جريدة الفراعنة مدرسه لتخريج جيل من شباب الصحفيين جريدة الفراعنة مستقبل له جذور أسسها محمد زكي في ديسمبر 2011 البريد الإلكتروني alfaraena1@gmail.com

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.