شعار

محمد زكى

نفذت المنظمة الدولية للهجرة وبدعم من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، حملة توعوية للنازحين في محافظة مأرب، وذلك للوقاية من فيروس كورونا (كوفيد-19).

وتضمنت الحملة تعليم النازحين وأسرهم على الإجراءات الاحترازية الصحيحة مثل غسل اليدين وتغطية الأنف والوجه عند السعال والحرص على النظافة الشخصية مع توزيع مطبوعات تحتوي على إجراءات الوقاية والسلامة من الفيروس.

وعبر المستفيدون عن امتنانهم لهذه الحملة لما لها أثر إيجابي في إدراك النازحين لأهمية إرتداء الأقنعة والقفازات وعدم الذهاب للأماكن المزدحمة وتطبيق أنظمة التباعد الاجتماعي.

وقالت أخصائية الصحة العامة الدكتورة ذكرى، إن الهدف من هذه الحملة هو زيادة الوعي الصحي داخل مخيمات النازحين وشرح طريقة انتقال الفيروس من شخص لآخر وكيفية الوقاية منه وتعزيز المناعة لدى الناس.

وتسعى المنظمة من خلال دعم المركز إلى تقديم المعونات والرسائل التوعوية إلى الأسر النازحة من الوباء الذي اجتاح بلدان العالم.

يذكر أن مركز الملك سلمان للإغاثة بادر منذ انتشار جائحة كورونا بتقديم المساعدات الطبية والاحتياجات المهمة من أدوات الحماية والملابس الواقية وأجهزة الكشف على المرضى واللوازم المخبرية لوزارة الصحة والسكان اليمنية بهدف دعم وتحسين قدراتها لمواجهة تفشي فيروس كورونا في اليمن.

ويأتي ذلك إنفاذًا لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود وسمو ولي عهده الأمين – حفظهما الله- بالوقوف مع الدول الشقيقة والصديقة المتضررة من هذه الجائحة.

By جريدة الفراعنة

(جريدة الفراعنة) عندما يكون للحرف معني ، جريده مصريه مستقلة شامله تعبر عن مختلف الآراء لمختلف الأطياف نرحب فيها بآرائكم ومقالاتكم وأشعاركم وأخباركم ، نقدم خدمه إخباريه ثرية لدينا عدد كبير من المراسلين المميزين و نخبه من الكتاب البارزين ويسعدنا أن تكون جريدة الفراعنة مدرسه لتخريج جيل من شباب الصحفيين جريدة الفراعنة مستقبل له جذور أسسها محمد زكي في ديسمبر 2011 البريد الإلكتروني alfaraena1@gmail.com

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.