محمد زكى

تشهد المملكة العربية السعودية غداً الثلاثاء بصياهد الرمحية شمال شرق العاصمة الرياض انطلاق النسخة الثالثة من مهرجان الملك عبدالعزيز للإبل، الذي يستمر خلال الفترة من 5 فبراير الجاري حتى 17 مارس المقبل.

ويحظى المهرجان برعاية ملكية كريمة من قِبَل خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وسمو ولي عهده الأمين صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان – يحفظهما الله -.

يُعَدُ مهرجان الملك عبدالعزيز للإبل مهرجانًا وطنيًّا يُقام بشكل سنوي، ويهدف إلى تأصيل تراث الإبل وتعزيز هويته في الثقافة السعودية والعربية والإسلامية. وقد اكتسب المهرجان شهرة واسعة على الصعيد الخليجي والعربي والدولي، وساهم بشكل كبير في تأصيل الموروث المتمثل في اقتناء السلالات الطيبة ونوادر الإبل.

وسيشهد المهرجان هذا العام منافسة شرسة من قِبَل أشهر ملاك الإبل للحصول على المراكز الأولى بالمهرجان والتشرف بالسلام على راعي المهرجان خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وسمو ولي العهد، واستلام الجوائز من راعي المهرجان – أيده الله –

جدير بالذكر أن النسختين الأولى والثانية من المهرجان قد شهدتا عدة فعاليات جمعت بين الإرث الثقافي والتراث والرياضة منها سباق جائزة الملك عبد العزيز للهجن، فضلاً عن استحداث مسابقة جمال الإبل أو مايسمى “مزايين الإبل” وهي واحدة من أهم الفعاليات التي تحظى بإقبال من ملاك وعشاق الإبل، ويمنح الفائزون في المسابقات والمنافسات المختلفة، جوائز مالية ضخمة.

By جريدة الفراعنة

(جريدة الفراعنة) عندما يكون للحرف معني ، جريده مصريه مستقلة شامله تعبر عن مختلف الآراء لمختلف الأطياف نرحب فيها بآرائكم ومقالاتكم وأشعاركم وأخباركم ، نقدم خدمه إخباريه ثرية لدينا عدد كبير من المراسلين المميزين و نخبه من الكتاب البارزين ويسعدنا أن تكون جريدة الفراعنة مدرسه لتخريج جيل من شباب الصحفيين جريدة الفراعنة مستقبل له جذور أسسها محمد زكي في ديسمبر 2011 البريد الإلكتروني alfaraena1@gmail.com

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.