كتب :- محمد زكي

أكد الدكتور طارق فهمي، أستاذ العلوم السياسية بالجامعة الأمريكية، أن تداعيات خروج اليونان من منطقة اليورو سيكون لها تأثير إيجابي على مصر والشرق الأوسط، مشيرًا إلى وجود مؤشرات أولية لانقسام منظومة اليورو ببريطانيا وأيرلندا واستفتاء لاسكتلاندا للحاق بـ”لندن”.

وأوضح فهمي، خلال مداخلته الهاتفية مع الإعلامي محمد موسى، مقدم برنامج “خط أحمر” المذاع عبر فضائية “الحدث اليوم”، أن السياسة الخارجية البريطانية ستتغير تجاه الشرق الأوسط وهناك احتمال أن تكون إيجابية على مصر وفرص واعدة للاستثمارات خارج نطاق الشراكات الأوروبية.

وأضاف أستاذ العلوم السياسية،:” حالة الفزع من القطاعات المصرفية والبنكية لتدني مستوى الجنيه أمام الدولار ، سيخف حدتها حيث تتأثر سلة العملات بخروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي إلى جانب احتمالية تدهور البورصات العالمية وتأثير إيجابي للجنيه أمام اليورو”.

وأشار فهمي، إلى أن الاتحاد الأوروبي سيكون له سياسات جديدة خلال الفترة المقبلةتجاه الشرق الأوسط وتحديدًا مصر.

By جريدة الفراعنة

(جريدة الفراعنة) عندما يكون للحرف معني ، جريده مصريه مستقلة شامله تعبر عن مختلف الآراء لمختلف الأطياف نرحب فيها بآرائكم ومقالاتكم وأشعاركم وأخباركم ، نقدم خدمه إخباريه ثرية لدينا عدد كبير من المراسلين المميزين و نخبه من الكتاب البارزين ويسعدنا أن تكون جريدة الفراعنة مدرسه لتخريج جيل من شباب الصحفيين جريدة الفراعنة مستقبل له جذور أسسها محمد زكي في ديسمبر 2011 البريد الإلكتروني alfaraena1@gmail.com

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.