كتب :- محمد زكي

تأتي استضافة أوركسترا فلسطين للشباب كواحدة من المبادرات الإنسانية والوطنية والفنية لدار الأوبرا السلطانية مسقط، وكعادتها في احتضانها للموسيقى الهادفة لمارسيل خليفة وماجده الرومي وحسين الأعظمي ولأوركسترا الشباب الأفغانية، تُعمّق هذه الأمسيات الرباط الفني بحب الوطن وتٌشّكل جسراً للتواصل بين الشعوب محفورا بجمال النغم وعذوبة الألحان.

أثبتت الأوركسترا في السنوات الماضية أن الموسيقى والفن هي أحد أشكال المقاومة الباسلة للشعب الفلسطيني الصامد، هذه المقاومة التي تحفر بأيديها الخنادق وتزرع الأمل وتحافظ على الهوية الفلسطينية.

تأسست أوركسترا فلسطين للشباب في عام 2004م بمبادرة من معهد إدوارد سعيد الوطني للموسيقى بهدف توحيد جهود الموسيقيين الفلسطينيين،  حتى يقدموا رسالة سلام ويزرعوا هوية لشعب يرزح تحت وطأة الاستعمار.

By جريدة الفراعنة

(جريدة الفراعنة) عندما يكون للحرف معني ، جريده مصريه مستقلة شامله تعبر عن مختلف الآراء لمختلف الأطياف نرحب فيها بآرائكم ومقالاتكم وأشعاركم وأخباركم ، نقدم خدمه إخباريه ثرية لدينا عدد كبير من المراسلين المميزين و نخبه من الكتاب البارزين ويسعدنا أن تكون جريدة الفراعنة مدرسه لتخريج جيل من شباب الصحفيين جريدة الفراعنة مستقبل له جذور أسسها محمد زكي في ديسمبر 2011 البريد الإلكتروني alfaraena1@gmail.com

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.