كتب / محسن عيد
ردا على ماتداولتة مواقع التواصل الاجتماعى الفيس بوك واليوتيوب من اخبار وفيديو عن تحويل أثيوبيا لمجرى النيل لسد النهضة فى أثيوبيا اصدرت وزارة الموارد المائية والرى بيانا لها ردا على ذلك
وجاء نص البيان كالاتى :-
فى ضوء ما تناقلته وسائل الاعلام المختلفة بخصوص قيام إثيوبيا بتحويل مجرى نهر النيل الازرق، صرح من السودان السيد الاستاذ الدكتور حسام مغازي وزير الموارد المائية والري انه تم عودة المجرى الطبيعي لنهر النيل الي مجراه الاصلى والذي كان قد سبق تحويله مؤقتا في مايو 2013 بموقع سد النهضة الاثيوبى لتعود مياه النهر لمسارها الطبيعي مروراً من خلال الأنفاق السفلية الاربعة للسد لاستكمال رحلة المياه الطبيعية فى النيل الازرق. علماً بان ذلك لا يعني من الناحية الفنية تخزين أي كميات مياه امام السد.

By جريدة الفراعنة

(جريدة الفراعنة) عندما يكون للحرف معني ، جريده مصريه مستقلة شامله تعبر عن مختلف الآراء لمختلف الأطياف نرحب فيها بآرائكم ومقالاتكم وأشعاركم وأخباركم ، نقدم خدمه إخباريه ثرية لدينا عدد كبير من المراسلين المميزين و نخبه من الكتاب البارزين ويسعدنا أن تكون جريدة الفراعنة مدرسه لتخريج جيل من شباب الصحفيين جريدة الفراعنة مستقبل له جذور أسسها محمد زكي في ديسمبر 2011 البريد الإلكتروني alfaraena1@gmail.com

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.