كتب: لزهر دخان
الأمين العام لحزب جبهة التحرير الوطني .الحاكم في الجزائر .يعاني من مرض يعتبر ناهي عن أداء مهام الرجل السليم . ولذا قدم جمال ولد عباس يوم الأربعاء 14 نوفمبرتشرين الثاني2018م الإستقالة . التي سيتوجه على إثرها لقضاء عطلته المرضية المطولة وورد هذا النبأ في وسائل إعلام جزائرية مزوداً بهذه التفاصيل:
وتنقالت وسائل إعلام عالمية أيضاً كلام وكالة الأنباء الجزائرية. الذي جاء فيه أن ولد عباس إستقال “لأسباب صحية تستلزم عليه قضاء عطلة مرضية مطولة”.
وسيكون رئيس كتلة حزب جبهة التحرير في البرلمان السيد معاذ بوشارب. أول خليفة لجمال ولد عباس وهذا حتى تقرر هيئات الحزب تعيين أمين جديد في هذا المنصب .
ومنذ تسعنيات القرن الماضي وجمال ولد عباس يشغل مناصب وزارية جزائرية. وهو الأن في سن ال84 عاماً . وكان قد بدأ عمله كأمين عام لحزب جبهة التحرير الوطني الجزائري سنة 2016م.
وتمت إستقالة الأمين العام للحزب بعدما تم تعيين رئيس جديد لبرلمان الجزائر عن طريق الإقتراع .ونال الرئيس الجديد قبول وموافقة 320 نائباً . في وسط مقاطعة أحزاب المعارضة للتصويت . وتجدر الإشارة أيضا أن ولد عباس كان في الأسبوع الماضي قد أعلن على أن الرئيس الجزائري عبد العزيز بوتفليقة هو مرشح جبهة التحرير الوطني في سباق رئاسيات العام 2019م . وأكد أن الحزب ليس لديه مرشحاً أخر إلا الرئيس .

By جريدة الفراعنة

(جريدة الفراعنة) عندما يكون للحرف معني ، جريده مصريه مستقلة شامله تعبر عن مختلف الآراء لمختلف الأطياف نرحب فيها بآرائكم ومقالاتكم وأشعاركم وأخباركم ، نقدم خدمه إخباريه ثرية لدينا عدد كبير من المراسلين المميزين و نخبه من الكتاب البارزين ويسعدنا أن تكون جريدة الفراعنة مدرسه لتخريج جيل من شباب الصحفيين جريدة الفراعنة مستقبل له جذور أسسها محمد زكي في ديسمبر 2011 البريد الإلكتروني alfaraena1@gmail.com

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.