سبعة محاور أساسية تشمل  الاستراتيجيات والسياسات الإعلامية 
والمدينة الإعلامية الذكية  والمشاريع  والمبادرات الجديدة  
  وتشجيع الاستثمار الإعلامي الخاص  ومساندة مؤسسات المجتمع المدني

    
 
محمد زكى
يستضيف مجلس الشورى   فى سلطنة عمان  الدكتور عبد المنعم بن منصور الحسني وزير الإعلام خلال جلستي المجلس الاعتياديتين يومي الأحد والاثنين 29 و30من ابريل  لمناقشة بيان وزارة الإعلام.
يشمل البيان سبعة محاور أساسية حول عدة جوانب  مهمة في مقدمتها: الإعلام العماني، والإعلام الجديد  ( الإلكتروني )، وتدريب وتأهيل الكوادر الوطنية، والسياسة الإعلامية العمانية، ومحور آخر حول الإعلام الخارجي ودور الملحقيات الإعلامية، بالإضافة إلى الاستثمار الإعلامي الخاص، إلى جانب محور يتحدث عن دعم  مؤسسات المجتمع المدني.
يتطرق المحور الأول إلى واقع الإعلام العماني من حيث الرؤية والأهداف وآليات التنفيذ والتطلعات المستقبلية ، إلى جانب تسليط الضوء على الإطار التشريعي والتنظيمي والتأهيل والتدريب، والمحتوى الإعلامي.
كما يتحدث  الدكتور عبد المنعم بن منصور الحسني وزير الإعلام في المحور الثاني عن السياسات التي تبنتها الوزارة في الإعلام الإلكتروني والمشاريع والمبادرات التي نفذت في هذا الشأن، إلى جانب استعراض مؤشرات الرصد الإعلامي.
يتناول البيان في محوره الثالث وتدريب وتأهيل الكوادر الوطنية ،علي ضوء  الدورات التدريبية التي تنفذها الوزارة خلال العام الحالي وكذلك التي عقدتها في السنة الماضية . 
الاستثمار الإعلامي
يتحدث المحور الرابع عن دور وكالة الأنباء العمانية ،ومؤسسة عمان للصحافة والنشر والإعلان في تنفيذ السياسة الإعلامية.
ثم يشمل المحور الخامس الإعلام الخارجي، ودور الوزارة في التواصل مع المؤسسات والملحقيات الإعلامية والسفارات والقنصليات في مختلف دول العالم  . كما يتطرق إلى مشاركات الوزارة في المعارض الدولية، وجهود الملحقيات الإعلامية.
المدينة الذكية
يتناول المحور السادس في البيان الاستثمار الإعلامي الخاص وما يتعلق بمقترح المدينة الإعلامية الذكية، والمنشآت الخاصة للإذاعة والتلفزيون، والتسهيلات التي تقدمها الوزارة للمؤسسات الإعلامية في مختلف المجالات. 
ويركز المحور الأخير على دور الوزارة في دعم ومساندة مؤسسات المجتمع المدني.

By جريدة الفراعنة

(جريدة الفراعنة) عندما يكون للحرف معني ، جريده مصريه مستقلة شامله تعبر عن مختلف الآراء لمختلف الأطياف نرحب فيها بآرائكم ومقالاتكم وأشعاركم وأخباركم ، نقدم خدمه إخباريه ثرية لدينا عدد كبير من المراسلين المميزين و نخبه من الكتاب البارزين ويسعدنا أن تكون جريدة الفراعنة مدرسه لتخريج جيل من شباب الصحفيين جريدة الفراعنة مستقبل له جذور أسسها محمد زكي في ديسمبر 2011 البريد الإلكتروني alfaraena1@gmail.com

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.