محمد زكى

أكد أنطونيو غوتيريش الأمين العام للأمم المتحدة، أن دور سلطنة عُمان مهم في بناء جسور السلام في المنطقة، معرباً عن امتنانه للسلطان هيثم بن طارق سلطان عُمان لدعمه البنّاء والأساسي لجهود المبعوث الأممي لليمن لإيجاد تسوية سياسية شاملة للأزمة اليمنية.

وأعرب “غوتيريش” عن تطلعه لمواصلة العمل مع سلطنة عُمان والشركاء الآخرين لتحقيق السلام في اليمن، وتأمين وقف إطلاق النار وإعادة فتح مطار صنعاء، والتدفق المنتظم للوقود والسلع الأخرى عبر ميناء الحديدة.

ودعا الأمين العام للأمم المتحدة إلى بذل المزيد من الجهد للتخفيف من معاناة الشعب اليمني من خلال العمل على الانتقال إلى عملية سياسية شاملة للتوصل إلى تسوية تفاوضية شاملة لإنهاء الصراع.

وكانت سلطنة عُمان قد أعلنت منذ يومين – امتثالاً للأوامر السامية للسلطان هيثم بن طارق – استمرارها في العمل عن كثب مع السعودية والمبعوثين الأممي والأمريكي لليمن وكذلك الأطراف اليمنية المعنية، بهدف التوصل إلى تسوية الأزمة .. وعبرت السلطنة عن أملها في أن تحقق الاتصالات الجارية النتيجة المرجوة في القريب العاجل، وبما يعيد لليمن الشقيق أمنه واستقراره ويحفظ أمن ومصالح دول المنطقة.

By جريدة الفراعنة

(جريدة الفراعنة) عندما يكون للحرف معني ، جريده مصريه مستقلة شامله تعبر عن مختلف الآراء لمختلف الأطياف نرحب فيها بآرائكم ومقالاتكم وأشعاركم وأخباركم ، نقدم خدمه إخباريه ثرية لدينا عدد كبير من المراسلين المميزين و نخبه من الكتاب البارزين ويسعدنا أن تكون جريدة الفراعنة مدرسه لتخريج جيل من شباب الصحفيين جريدة الفراعنة مستقبل له جذور أسسها محمد زكي في ديسمبر 2011 البريد الإلكتروني alfaraena1@gmail.com

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.