محمد زكى

عشاق الفن التشكيلي على موعد مع الإبداع في العاشر من سبتمبر الجاري، حيث تقيم منظمة اليونسكو معرضاً للفنان التشكيلي السعودي عثمان الخزيم برعاية وزارة الخارجية السعودية في جنيف.

معرض الفنان الخزيم يحمل عنوان “حروف من دون كلمات”، وهي مجموعة من 30 لوحة تتكون من الحروف العربية مكتوبة بألوان وأساليب متعددة، ويقام في قصر الأمم بجنيف على هامش الدورة الثانية والأربعين لمجلس الأمم المتحدة لحقوق الإنسان.

البعثة السعودية الدائمة لدى الأمم المتحدة بجنيف قامت بدعم الفنان ضمن نشاط سعودي ثقافي لتعزيز ثقافة السلام. وسيكون هذا المعرض مفتوحاً للجمهور مجاناً إلى 23 سبتمبر، مع جلسات تفاعلية طوال مدة المعرض.

عبد العزيز المزيني، مدير مكتب الاتصال التابع لليونسكو في جنيف، أثنى على العمل الفني والفنان التشكيلي المعروف وقال إن “المعرض وثيق الصلة بعمل اليونسكو ويتلاءم بشكل جيد في إطار آليات الأمم المتحدة لحقوق الإنسان الهادفة إلى تعزيز الحقوق الثقافية من خلال الحوار والتسامح والتفاهم المتبادل”.

يحضر افتتاح معرض الفنان الخزيم، تاتيانا ڤالوڤايا المديرة العامة لمكتب الأمم المتحدة بجنيف، والدكتور عبدالعزيز الواصل، سفير وممثل المملكة لدى مكتب الأمم المتحدة في جنيف، والدكتور عبدالعزيز المزيني، ممثل منظمة اليونسكو لدى الأمم المتحدة في جنيف.

By جريدة الفراعنة

(جريدة الفراعنة) عندما يكون للحرف معني ، جريده مصريه مستقلة شامله تعبر عن مختلف الآراء لمختلف الأطياف نرحب فيها بآرائكم ومقالاتكم وأشعاركم وأخباركم ، نقدم خدمه إخباريه ثرية لدينا عدد كبير من المراسلين المميزين و نخبه من الكتاب البارزين ويسعدنا أن تكون جريدة الفراعنة مدرسه لتخريج جيل من شباب الصحفيين جريدة الفراعنة مستقبل له جذور أسسها محمد زكي في ديسمبر 2011 البريد الإلكتروني alfaraena1@gmail.com

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.