محمد زكي

قال الدكتور خالد سمير ،عضو نقابة الأطباء، أن قضية نقل الأعضاء أخطر على مصر من الإرهاب ،مشيراً إلى ان هناك 10 ألاف من المصريين يتوفون كل عام نتيجة احتياجهم لنقل الأعضاء مع عدم توفرها فى مصر .

وأضاف سمير خلال لقائه مع الإعلامى أسامة الباز فى برنامجه “بلا أقنعة” والذى يذاع على قناة “LTC”   أنه بالرغم من انتشار زراعة القلب فى مختلف دول العالم والعالم العربى إلا أن مصر لم يجرى بها جراحة قلب واحدة نظراً لأن الأزهر الشريف غير موافق على نقل الأعضاء من الموتى حتى وإن كانت بالتبرع بسبب غير موافقتهم على تحيد تعريف معين للموت.

 

وتابع عضو نقابة الأطباء أن تعريف الموت امر طبى ويجب ان يحدده الطب وليس الدين والذى يحكم فيه الطبيب ،لافتاً إلى ان مصر متأخرة 50 عام على الأقل  فى عمليات نقل الأعضاء عن باقى الدول حيث أن بنوك الأنسجة باتت موجودة فى دول العالم،قائلاً “نقل الأعضاء هو رحمة من عند ربنا وصدقة جارية من المتوفى ينقذ بها حياة مريض”

https://www.youtube.com/watch?v=Jm82DkY-ZiI&feature=youtu.be

 

By جريدة الفراعنة

(جريدة الفراعنة) عندما يكون للحرف معني ، جريده مصريه مستقلة شامله تعبر عن مختلف الآراء لمختلف الأطياف نرحب فيها بآرائكم ومقالاتكم وأشعاركم وأخباركم ، نقدم خدمه إخباريه ثرية لدينا عدد كبير من المراسلين المميزين و نخبه من الكتاب البارزين ويسعدنا أن تكون جريدة الفراعنة مدرسه لتخريج جيل من شباب الصحفيين جريدة الفراعنة مستقبل له جذور أسسها محمد زكي في ديسمبر 2011 البريد الإلكتروني alfaraena1@gmail.com

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.