كتب :- محمد زكي

استقبل رئيس جامعة السلطان قابوس وفدا من جامعة تويو اليابانية وقد ترأس الوفد البروفيسور تورو ميكاوا رئيس مركز أبحاث بيو نانو إلكترونيات وذلك بحضور السيدة الدكتورة منى بنت فهد بن محمود آل سعيد مساعدة رئيس الجامعة للتعاون الدولي.

وحول هذه الزيارة قال رئيس الجامعة : قمنا العام الماضي بزيارة جامعة تويو في اليابان وتأتي هذه الزيارة من قبل وفد جامعة تويو تلبية منهم للدعوة التي أرسلناها لهم ومركز بيو نانو إلكترونيات من المراكز المتقدمة عالمياً ونحن في الجامعة لدينا كرسي النانوتكنولوجي بالإضافة إلى قسم الفيزياء الذي يقوم بعمل أبحاث في هذا المجال ونسعى قدر الإمكان إلى تعزيز التعاون بين الجانبين . في العام الماضي تم تفعيل العديد من الجوانب منها تبادل الخبرات والنشر المشترك وتدريب الفنيين من جامعة السلطان قابوس ونتطلع إلى المزيد كمناقشة طرح برنامج دكتوراه مشترك بين الجامعتين .

كما استقبل الدكتور علي بن سعود البيماني رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور هارفي بارلمان رئيس جامعة نبراسكا الأميركية وتوماس فارل مستشار الشؤون الدولية بجامعة نبراسكا ، حيث يشارك الوفد في مؤتمر عن المياه في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا والوطن العربي وتأتي زيارته للجامعة بهدف مناقشة سبل التعاون بين جامعة السلطان قابوس ونبراسكا .

وحول هذا التعاون قال الدكتور علي البيماني : هناك تعاون بين الجامعتين في قطاع التمريض والتبادل الطلابي كما أن هناك بعض الطلبة الملتحقين للدراسة في جامعة نبراسكا لمدة فصل دراسي واحد كما تمت مناقشة أوجه التعاون في مجال الطاقة الشمسية كما قام الوفد بزيارة البيت الصديق للبيئة لبحث المزيد من التعاون في مجال الطاقة المتجددة.

By جريدة الفراعنة

(جريدة الفراعنة) عندما يكون للحرف معني ، جريده مصريه مستقلة شامله تعبر عن مختلف الآراء لمختلف الأطياف نرحب فيها بآرائكم ومقالاتكم وأشعاركم وأخباركم ، نقدم خدمه إخباريه ثرية لدينا عدد كبير من المراسلين المميزين و نخبه من الكتاب البارزين ويسعدنا أن تكون جريدة الفراعنة مدرسه لتخريج جيل من شباب الصحفيين جريدة الفراعنة مستقبل له جذور أسسها محمد زكي في ديسمبر 2011 البريد الإلكتروني alfaraena1@gmail.com

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.