محمد زكى

حدث تطور مهم  جديد في ملف الصفر الشهير الذي  حصلت عليه  سلطنة عمان فى المؤشرات العالمية نتيجة تميزها بعدم انتشار ظواهر  العنف والإرهاب والإجرام . فاتساقا مع هذه النتائج تم ترقية  الصفر وترفيع مستواه الي الرقم 1.

فقد حلت سلطنة عمان في  المركز الأول عربيًا في مؤشر السلام العالمي، ضمن قائمة أفضل الوجهات الأكثر سِلمًا وأمانًا للمعيشة وجودة للحياة للعام الجاري 2019 وذلك ضمن استطلاع  أجرته شبكة انترنيشن الألمانية.

وأفادت نتائج  الاستطلاع أنه وفقًا لمؤشر السلام العالمي فإن السلطنة هي البلد الأكثر هدوءًا في الشرق الأوسط ،كما  أن وضعها السياسي المستقر عمِل على جعلها ” مكانًا جذابًا ” لكل من المغتربين والمستثمرين الأجانب .

الأولي خليجا وعربيا

علي ضوء ذلك  ‏تعد السلطنة من أكثر الدول أماناً في العالم حيث جاءت أيضا في  المركز الأول خليجا وعربيا وًالرابع عالمياً  فى قائمة دول العالم في مؤشر تدني معدلات الجريمة.

علي صعيد مواز   أكد  التقرير السنوي للجنة الأمريكية للحريات الدينية الجديد علي  خلو سلطنة عُمان  من أية إشارة لانتهاك الحريات الدينية.

By جريدة الفراعنة

(جريدة الفراعنة) عندما يكون للحرف معني ، جريده مصريه مستقلة شامله تعبر عن مختلف الآراء لمختلف الأطياف نرحب فيها بآرائكم ومقالاتكم وأشعاركم وأخباركم ، نقدم خدمه إخباريه ثرية لدينا عدد كبير من المراسلين المميزين و نخبه من الكتاب البارزين ويسعدنا أن تكون جريدة الفراعنة مدرسه لتخريج جيل من شباب الصحفيين جريدة الفراعنة مستقبل له جذور أسسها محمد زكي في ديسمبر 2011 البريد الإلكتروني alfaraena1@gmail.com

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.