غزة / جهاد احمد

 

واصل المئات من الخريجين الذين اجتازوا مقابلات التوظيف في وكالة غوث وتشغيل اللاجئين  بقطاع غزة لوظيفة معلم منذ صباح أمس الخميس اعتصامهم  أمام مقر الاونروا بمدينة غزة للمطالبة بتثبيتهم بعقود دائمة.

 

وطالب الخريجون  بكافة تخصصاتهم  بتثبيتهم  ومنحهم عقود عمل دائمة في مدارس وكالة الغوث،ورفضهم لكافة الحجج والتسويف الذي تمارسه إدارة وكالة الغوث الدولية بغزة بحقهم .

 

على بوابات المقر الرئيس لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين “أونروا”، اعتصم ظهر اليوم الخميس، عشرات المعلمين المفروزين على “قوائم التثبيت” في مدارس “أونروا” غزة، منددين بمماطلة الهيئة الدولية في تثبيتهم.

وطالب المعتصمون المحتجّون في كلمة لهم وكالة “أونروا” بتثبيتهم في الشواغر الحالية، وبشكل عاجل.

الخريج (أ.م) أكد على حق الجميع من الخريجين في التثبيت  بجميع الشواغر،وفي جميع التخصصات الدراسية،وان يتم ذلك بأسرع وقت.

أما الخريج(م.ع)واحد  نشطاء الحراك السلمي المطلبي،فأكد أن الاعتصام والفعاليات ستستمر بوتيرة متصاعدة،للمطالبة بالحقوق المشروعة،والحق في التثبيت والعمل ضمن عقود ثابتة،أسوة بزملائهم في الأعوام الماضية.

 

كما وجه الناشط رسالة عاجلة لكافة فعاليات المجتمع المدني والمؤسسات وأولياء الأمور واللجان الشعبية للاجئين لأخذ دورهم ومساندة أبنائهم للحصول على حقوقهم المشروعة البسيطة المتمثلة في التثبيت والعقود الدائمة.

 

يذكر انه تم توجيه رسالة لمدير عمليات وكالة الغوث بغزة السيد /ماتياس شمالي  جاء فيها:”نحن أصحاب قائمة التوظيف لعام 2017/ 2018 في برنامج التعليم.. إن حالة التسويف التي آلت إليها الأمور ضمن السياسة التي تتبعها مؤسستكم تلحق ضررا كبيرا بأصحاب القوائم، وعلى العملية التعليمية ككل، وهي تنافي دوركم في المسؤولية المنوطة بكم”.

 

وأضافت الرسالة: “ونحن إذ ننظر إلى المجريات بروية وصبر شديدين، وعليه فإننا نفّذنا اليوم اعتصاماً سلمياً، نطالب فيه بحقوقنا المشروعة، وهي الآتي: العمل على تثبيت جميع الشواغر والبالغ عددها 450 شاغر تقريباً، والبدء بإجراءات التثبيت فوراً دون تسويف أو مماطلة”.

By جريدة الفراعنة

(جريدة الفراعنة) عندما يكون للحرف معني ، جريده مصريه مستقلة شامله تعبر عن مختلف الآراء لمختلف الأطياف نرحب فيها بآرائكم ومقالاتكم وأشعاركم وأخباركم ، نقدم خدمه إخباريه ثرية لدينا عدد كبير من المراسلين المميزين و نخبه من الكتاب البارزين ويسعدنا أن تكون جريدة الفراعنة مدرسه لتخريج جيل من شباب الصحفيين جريدة الفراعنة مستقبل له جذور أسسها محمد زكي في ديسمبر 2011 البريد الإلكتروني alfaraena1@gmail.com

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.