“الكبد المصري” تطلق قافلتين للكشف عن فيروس “سي” بسوهاج

“الكبد المصري” تبدأ مسح فيروس “سي” بعشر قرى بسوهاج

 محمد زكي

أطلقت مؤسسة “الكبد المصري” منذ مطلع الأسبوع الجاري قافلتين للكشف عن فيروس “سي” بمحافظة سوهاج، وذلك في إطار مبادرة الرئيس عبد الفتاح السيسي “مصر خالية من فيروس سي”.

 

وصرح الدكتور جمال شيحة، رئيس مجلس أمناء مؤسسة الكبد المصري، رئيس لجنة التعليم والبحث العلمي بمجلس النواب، بأن فرع المؤسسة بسوهاج قام بتسيير قافلتين خلال الأسبوع الحالي، إحداهما بقريتي “باجة” و”الحمادية”، والأخرى بقرية “شطورة” بطهطا بالتعاون مع جامعة الأزهر.

 

وأكد شيحة أن تلك القوافل تأتي استكمالا لما تم انجازه من مسح شامل للفيروسات الكبدية لبعض القرى في صعيد مصر من خلال فروع المؤسسة في الصعيد، بني سويف، أسيوط، سوهاج، وأسوان.

 

وأوضح أن قافلة قرية “شطورة” تمت بالتعاون مع القافلة الطبية المتكاملة التابعة لجامعة الأزهر، تم خلالها الكشف عن فيروس “سي” لجميع المتوافدين على القافلة، معلنا أن “شطورة” ستكون أول قرية خالية من فيروس “سي” بسوهاج.

 

وأضاف شيحة أن فرع سوهاج سيقوم خلال الفترة المقبلة بعمل مسح شامل للفيروسات الكبدية بعشر قرى مختلفة من مختلف أنحاء المحافظة.

By جريدة الفراعنة

(جريدة الفراعنة) عندما يكون للحرف معني ، جريده مصريه مستقلة شامله تعبر عن مختلف الآراء لمختلف الأطياف نرحب فيها بآرائكم ومقالاتكم وأشعاركم وأخباركم ، نقدم خدمه إخباريه ثرية لدينا عدد كبير من المراسلين المميزين و نخبه من الكتاب البارزين ويسعدنا أن تكون جريدة الفراعنة مدرسه لتخريج جيل من شباب الصحفيين جريدة الفراعنة مستقبل له جذور أسسها محمد زكي في ديسمبر 2011 البريد الإلكتروني alfaraena1@gmail.com

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.