محمد زكى

أكدت دراسة جديدة أعدها باحثون من جامعات نزوى وملايا بماليزيا وبيرث بأستراليا أن سلطنة عمان شهدت تطورا سريعا على مدى الثلاثين عاما الماضية، وشيدت بنية تحتية صديقة للبيئة ومستدامة، بينما تواصل البحث عن موارد اقتصادية بديلة لتحقيق أهداف رؤية عمان 2040.
وأضافت أن الاهتمامات الأساسية لهذه الرؤية هي الحفاظ على الموارد الطبيعية وتقليل انبعاثات ثاني أكسيد الكربون على البيئة.وأشارت إلى أن الدراسة تهدف إلى تشجيع الاستخدام المستدام لمواد رصف الأسفلت المستصلحة في تشييد الرصيف، وتركز بشكل أساسي على استخدام مواد RAP في الرصيف الجديد.وذكرت أن مشاريع البناء الجديدة في عمان تستخدم نسبة كبيرة من رصيف الأسفلت المهدم لتوفير التكاليف والموارد الطبيعية، وتركز بشكل أساسي على استخدام مواد RAP.ولفتت إلى أن مادة RAP تعد مناسبًة لإعادة بناء أو إعادة تسطيح الطرق، حيث تحتوي على ركام جيد جيد التدرج، ومغطى بأسمنت إسفلتي.

By جريدة الفراعنة

(جريدة الفراعنة) عندما يكون للحرف معني ، جريده مصريه مستقلة شامله تعبر عن مختلف الآراء لمختلف الأطياف نرحب فيها بآرائكم ومقالاتكم وأشعاركم وأخباركم ، نقدم خدمه إخباريه ثرية لدينا عدد كبير من المراسلين المميزين و نخبه من الكتاب البارزين ويسعدنا أن تكون جريدة الفراعنة مدرسه لتخريج جيل من شباب الصحفيين جريدة الفراعنة مستقبل له جذور أسسها محمد زكي في ديسمبر 2011 البريد الإلكتروني alfaraena1@gmail.com

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.