محمد زكى

في اطار الحملات المستمرة لفريق اطفال وكبار بلا مأوي في المحافظات المختلفة وجهت نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي الفريق بالتعامل مع بلاغ ورد للوزارة  بوجود فتاتين في احدي شوارع اسيوط وعلي الفور تحرك الفريق للمكان البلاغ ومن خلال الدراسة الاولية  تبين ان الفتاة (ز.م)  11عاماً بالصف الرابع الابتدائي  واختها (م.ع) 10 سنوات  بالصف الثالث الابتدائي تواجدن في احدي شوارع اسيوط بسبب وفاة الام وتزوج الاب من اخري  كانت تعاملهم بقسوة شديدة وضرب واهانة الامر الذي دفعهم للهروب من المنزل.

ورصد الفريق بمحافظة أسيوط وجود الطفلتين يتخذن من التسول مصدر لكسب العيش ويفترشن الشارع ، فقام الفريق بالتدخل وعمل جلسة دراسة حالة أولية عقبها جلسه نفسية  وتوعوية  عن مخاطر الشارع

أسفرت جهود الفريق عن دمج الطفلتان بإحدى مؤسسات الرعاية الاجتماعية  ” دار الشيماء للفتيات ”  على أن يتولى فريق المؤسسة  استكمال الإجراءات اللازمة لاستكمال الطفلتان مسيرتهم الدراسية  ، وتوفير أفضل بيئة تربوية مناسبة لهم

أما عن الطفل ( ع . أ )  14عاما فقد عانى التفكك الأسري  وقسوة الأب مما  دفعه لترك المنزل وافتراش الشارع ، حتى رصد فريق البرنامج وجوده بميدان المنفذ بأسيوط وتم عمل جلسة توعوية عن مخاطر الشارع  واقناعه بالدمج بإحدى مؤسسات الرعاية الاجتماعية  ” دار الرعاية الشاملة ”  بأسيوط  على ان يتم توفير أفضل بيئة تربوية له.

 

 

 

 

 

By جريدة الفراعنة

(جريدة الفراعنة) عندما يكون للحرف معني ، جريده مصريه مستقلة شامله تعبر عن مختلف الآراء لمختلف الأطياف نرحب فيها بآرائكم ومقالاتكم وأشعاركم وأخباركم ، نقدم خدمه إخباريه ثرية لدينا عدد كبير من المراسلين المميزين و نخبه من الكتاب البارزين ويسعدنا أن تكون جريدة الفراعنة مدرسه لتخريج جيل من شباب الصحفيين جريدة الفراعنة مستقبل له جذور أسسها محمد زكي في ديسمبر 2011 البريد الإلكتروني alfaraena1@gmail.com

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.