القبض على مرتكبي التفجير الإرهابي بالعكر الشرقي2القبض على مرتكبي التفجير الإرهابي بالعكر الشرقي4

المنامة :- طارق غانم

أسفرت أعمال البحث والتحري التي باشرتها الأجهزة الأمنية المختصة عن القبض والتعرف على عدد من العناصر الإرهابية

المشتبه بتورطهم في التخطيط وتنفيذ التفجير الإرهابي الذي وقع مساء الخميس 30 يونيو 2016 عند قرية العكر الشرقي بمحاذاة شارع جابر الصباح باتجاه النويدرات والذي أسفر عن وفاة مواطنة أثناء مرورها بسيارتها في الشارع المقابل لموقع التفجير باتجاه ستره حيث أصيبت بشظية اخترقت رأسها ، مما أدى إلى اصطدام سيارتها بالحاجز الحديدي  وسط الشارع ، الأمر الذي نتج عنه إصابة أطفالها الثلاثة  الذين كانوا برفقتها في السيارة ، كما تعرضت سيارة مدنية وواجهات محلات تجارية وممتلكات عامة وخاصة لأضرار مادية نتيجة شظايا التفجير الإرهابي .

القبض على مرتكبي التفجير الإرهابي بالعكر الشرقيالقبض على مرتكبي التفجير الإرهابي بالعكر الشرقي5

وقد تم القبض على كل من:

١– المدعو حسن جاسم حسن الحايكي (٣٥ عاما، موظف بمؤسسة خاصة) وتلقى تدريبات عسكرية على صناعة واستخدام الأسلحة والمتفجرات على يد عناصر من الحرس الثوري الإيراني.

٢– المدعو حسين إبراهيم علي حسين مرزوق( ٢٦ عاما، عامل بشركة خاصة) سافر إلى إيران حيث تلقى تدريبات عسكرية على تركيب المتفجرات وزرع القنابل بالإضافة إلى استخدام أسلحة ( آر بي جي والكلاشينكوف)

كما تتواصل التحريات للقبض على

المدعو حسين أحمد عبدالله أحمد حسين(٢٧ عاما، موظف بشركة خاصة)  هارب وموجود في إيران وعلى علاقة وثيقة بالحرس الثوري الإيراني ، ومحكوم عليه في عدد من قضايا صناعة المتفجرات والقتل العمد.

 وأشارت عمليات المعاينة والكشف ورفع الأدلة والفحوصات المختبرية  إلى أن العبوة المستخدمة في التفجير الإرهابي والتي تم إخفاؤها داخل كيس ووضعها أسفل لوحة إعلان تجاري تحتوي على مواد شديدة الانفجار ، حيث نتج عنها انطلاق شظايا معدنية بسرعة عالية تخترق الأجسام والمعادن ، كما تم العثور على كرات معدنية “شظايا ” منتشرة على مسافات تجاوز مداها  120 متر .

وقد باشرت الإدارة العامة للمباحث والأدلة الجنائية اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة تمهيدا لإحالة القضية إلى النيابة العامة.

  القبض على مرتكبي التفجير الإرهابي بالعكر الشرقي1

By جريدة الفراعنة

(جريدة الفراعنة) عندما يكون للحرف معني ، جريده مصريه مستقلة شامله تعبر عن مختلف الآراء لمختلف الأطياف نرحب فيها بآرائكم ومقالاتكم وأشعاركم وأخباركم ، نقدم خدمه إخباريه ثرية لدينا عدد كبير من المراسلين المميزين و نخبه من الكتاب البارزين ويسعدنا أن تكون جريدة الفراعنة مدرسه لتخريج جيل من شباب الصحفيين جريدة الفراعنة مستقبل له جذور أسسها محمد زكي في ديسمبر 2011 البريد الإلكتروني alfaraena1@gmail.com

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.