الجودر: شباب البحرين يمتلكون مواهب موسيقية بارعة قادرة على النجاح والابداع
مجمد زكي
أكد سعادة السيد هشام بن محمد الجودر وزير شئون الشباب والرياضة أنحصول الوفد الشبابي البحريني على المركز الاول في مهرجان الشباب العربي للموسيقى العربية والتراثية والذي
اقيم في جمهورية مصر العربية بالتعاون مع جامعة الدول العربية يؤكد ما يتمتع به الشباب البحريني من مواهب بارعة تمتلك كافة مقومات النجاح والابداع في مجالات الموسيقى مشيرا الى أن المواهب البحرينية جسدت على أرض الواقع اداءها الجماعي الراقي فكانت خير سفير للملكة في المحفل العربي بتمكنها من تحقيق المركز الاول في المسابقة.
جاء ذلك اثناء استقبال سعادة وزير شئون الشباب والرياضة، للوكيل المساعد لتنمية الشباب ايمان فيصل جناحي والتي قدمت له الشباب البحريني الحاصل على المركز الاول في مهرجان الشباب العربي للموسيقى العربية والتراثية وهممحمد أسيري، يوسف الجابري، محمد الحسن، سعد العبار، زكريا الشيخ، راشد العميري، وجهاد الحلال وذلك بحضور مدير إدارة الأنشطة الشبابية الشيخة منيرة بنت محمد آل خليفة ورئيس الأنشطة الشبابية الخارجية هاشم الكوهجي.
وأشار سعادة وزير شئون الشباب والرياضة الى أن مهرجان الشباب العربي للموسيقى التراثية ليس فقط مجرد مسابقة بل هو مناسبة كبيرة للتعريف بالمواهب البحرينية في مجال الموسيقى وما تتمتع به من ملكة الابداع والتميز وتفانيهم في نقل هذه اللغة العالمية ونشرها بين الشباب وتأكيد الوحدة والمحبة بين الشباب العربي وتشجيع الروح والمودة والإبداع الفني لديهم مؤكدا أن الشباب البحريني تمكن من خلال هذا المهرجان من التعريف بثقافة البحريني وتراثها الموسيقي المستوحاة من التراث البحريني الاصيل.
وبين سعادة السيد هشام بن محمد الجودر أن الشباب البحريني تقع على عاتقه مهمة الحفاظ على التراث الموسيقى للملكة والتمسك به والعمل على نقله للأجيال القادمة باعتباره ارثا وطنيا هاما مشيرا الى ضرورة تعزيز الهوية الإبداعية للموسيقى البحرينية وخصوصياتها وحث الشباب على تقديم المبادرات التي تؤصل التراث البحريني وتمنح الشباب الفرصة للانطلاقة في مجال الموسيقى.
ومن جانبه اعرب محمد أسيري باسمه ونيابة عن الشباب المشاركين في المهرجان عن شكره وتقديره الى سعادة وزير شئون الشباب والرياضة على دعمه الكبير للشباب البحريني المشارك في المهرجان الامر الذي مهد الطريق الى تحقيق الانجاز العربي الكبير مؤكدا تحقيق المركز الاول في المهرجان يمثل للشباب دافعها قويا من أجل مواصلة العطاء في مجال الموسيقى التراثية بالإضافة الى تقديم الاعمال الموسيقى الهادفة والتي تبرز ما يتمتع به الشباب البحريني من مواهب وقدرات في هذا المجال.