مسقط، وكالات: محمدزكى

وفق تقرير التنمية البشرية لهذا العام 2018، فإن النتائج التي حققتها سلطنة عُمان، تعد على جانب كبير من الأهمية، على أكثر من مستوى، ففي حين يمثل تقدم السلطنة في الترتيب العام، أربعة مراكز مقارنة بالعام الماضي، حيث تحتل المرتبة 48 على المستوى الدولي، من بين 189 دولة يضمها التقرير، خطوة في الاتجاه الصحيح، فإن الجانب الآخر يتمثل في أن هذه النتائج تعبر بوضوح عن فاعلية السياسات التي تتبعها الحكومة العُمانية، فيما يتصل بالتنمية البشرية العُمانية، والبرامج والخطط  المتعددة المستويات.

ولا شك أن مثل هذا التقييم الدولي الرفيع لأداء التنمية البشرية في عُمان، هو نتيجة جهود كل الجهات المعنية بالتنمية البشرية وتوسيع نطاقها ومتابعة مخرجاتها، خاصة وأن القيادة السياسية العُمانية أكدت دوما على أن التنمية البشرية هي إحدى ركائز التنمية المستدامة في السلطنة.

جدير بالذكر أن تقرير التنمية البشرية الذي يصدره برنامج الأمم المتحدة الإنمائي سنويا حول التنمية البشرية في دول العالم المختلفة، حيث يرتب الدول وفق معايير محددة، وفي ظل معطيات ومعلومات وتقارير ومتابعات يحصل عليها، ويقوم الخبراء التابعون له بتحليلها وتصنيف الدول المختلفة بشكل تراتبي.

 

By جريدة الفراعنة

(جريدة الفراعنة) عندما يكون للحرف معني ، جريده مصريه مستقلة شامله تعبر عن مختلف الآراء لمختلف الأطياف نرحب فيها بآرائكم ومقالاتكم وأشعاركم وأخباركم ، نقدم خدمه إخباريه ثرية لدينا عدد كبير من المراسلين المميزين و نخبه من الكتاب البارزين ويسعدنا أن تكون جريدة الفراعنة مدرسه لتخريج جيل من شباب الصحفيين جريدة الفراعنة مستقبل له جذور أسسها محمد زكي في ديسمبر 2011 البريد الإلكتروني alfaraena1@gmail.com

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.