أكد النائب البرلماني علاء عساسة، ان الدولة المصرية تحتاج الى توحد الصف فى الفترة القادمة، والتغلب على الانشقاقات والمصالح الشخصية والإتحاد على رأي واحد لحماية الدولة والعبور بها الى بر الأمان والإستقرار، وإستكمال مسيرة التنمية.

وأضاف عساسة، ان ملف التعليم سيمثل الشغل الشاغل بالنسبة له تحت قبة البرلمان، مشيرا الى ضرورة الإهتمام بالابنية التعليمية والتغلب على مشاكل التعليم والكثافة الطلابية الكبيرة بما يصب فى مصلحة التعليم وبالتالي يعود على مستقبل الدولة التى ستنمى وتزدهر بالعلم.

وحول رؤيته لأفكار تطوير التعليم، أكد النائب البرلماني على ضرورة الإهتمام بالمعلم وحفظ كرامته وان يكون مؤهل للتدريس وفق أحدث الأساليب العملية، كما أكد على ضرورة الإهتمام بالتعليم الفنى ليصبح تعليم منتج بكل أقسامه والإستفادة من طلابه ليكونوا أيدي عاملة تساعد فى دفع عجلة الإنتاج.

كما أكد عساسة على ضرورة إعداد لائحة طلابية تحدد أسس العلاقة بين المعلم والطالب، إلى جانب ضبط المناهج الدراسية للتخلص من مشكلة الدروس الخصوصية ومواجهة ظاهرة التسرب من التعليم، مشيرا الى ضرورة وجود كاميرات داخل الفصول الدراسية لمراقبة أداء العملية التعليمية.

وأكد عساسة الى رغبته فى أن يكون عضوا بلجنة الصناعة بالبرلمان حيث أنها الأقرب لميوله وعمله، لافتاً الى انه على دراية بمشاكل الصناعة فى مصر والبيروقراطية المتحكمة فى الأداء الصناعى للدولة والتى سيعمل على محاربتها والتخلص منها لتصبح مصر من مصاف الدولة الصناعية الكبري.

By جريدة الفراعنة

(جريدة الفراعنة) عندما يكون للحرف معني ، جريده مصريه مستقلة شامله تعبر عن مختلف الآراء لمختلف الأطياف نرحب فيها بآرائكم ومقالاتكم وأشعاركم وأخباركم ، نقدم خدمه إخباريه ثرية لدينا عدد كبير من المراسلين المميزين و نخبه من الكتاب البارزين ويسعدنا أن تكون جريدة الفراعنة مدرسه لتخريج جيل من شباب الصحفيين جريدة الفراعنة مستقبل له جذور أسسها محمد زكي في ديسمبر 2011 البريد الإلكتروني alfaraena1@gmail.com

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.