كتب :- محمد زكي
أعلنت وزارة التضامن الاجتماعى عن قرب انتهاء الفترة المحددة لتلقى طلبات الترشيحات الخاصة بمسابقة الام المثالية والتي من المقرر ان تنتهي يوم الخميس القادم 18 فبراير الجارى، حيث أهابت  الوزارة بالراغبين في المشاركة بقصص النجاح والتقدير لامهاتهم، سرعة التقدم بالاوراق الخاصة بالمسابقة بمقر مديريات التضامن الاجتماعى على مستوى محافظات الجمهورية. وقد خصصت الوزارة الخط الساخن 16439 للاستعلام عن شروط المسابقة والأوراق المطلوبة.

 
         وأكدت غادة والى وزيرة التضامن الاجتماعى ان الهدف من تلك المسابقة التي تحتفى بها الوزارة كل عام تحت مسمى عيد الأم هو اعلاء ال معاني السامية بالمجتمع من القيم الإنسانية والحفاظ على تماسك الأسرة ومعاني الوفاء والاحترام والتقدير لابائنا وامهاتنا لما قدموه من عطاء، كما يعكس هذا الاحتفاء النماذج الرائعة للأم المصرية المضحية من اجل اسرتها والنماذج الصالحة من الأبناء والبنات بما يمثلوه من قُدوة للأسرة والمجتمع.
        
ويتضمن التكريم فئات متنوعة تتسع لكل أفراد الأسرة من الأم المثالية، الأب المثالى، الإبن البار، الأم المثالية من ذوي الإحتياجات الخاصة ونماذج من الأمهات المعيلات والأسرة البديلة.
 
         وتتضمن شروط ومعايير التقدم للمسابقة الا يقل عمر الام عن 50 عاما و55 عاماً للأب وألا تقل مدة الزواج عن 20 عاما، الإلمام بالقراءة والكتابة على الأقل بالنسبة للأب. أما عن الأم البديلة، تتضمن معايير اشتراكها بالمسابقة أن تكفل أطفالاً محرومين من الرعاية الأسرية فى منزلها مع أطفالها الشرعيين وأن يكون الأب البديل قد حصل على مؤهل جامعى، وكذا تحقيقهما للمساواة والعدالة بين الأبناء الطبيعيين والإبن البديل فى التعليم والصحة والمعاملة.
 
 وعن اختيار الابن البار يشترط الالمام بالقراءة والكتابة وان لايقل سنه عن 35 سنة وتبرز قصة كفاحه تحقيق النجاح والتميز في الحياة مع توفير بيئة ورعاية داعمة للوالدين، بالإضافة لقدرته على إيجاد مصادر متنوعة لزيادة دخل الأسرة ورعاية الوالدين رعاية خاصة.

By جريدة الفراعنة

(جريدة الفراعنة) عندما يكون للحرف معني ، جريده مصريه مستقلة شامله تعبر عن مختلف الآراء لمختلف الأطياف نرحب فيها بآرائكم ومقالاتكم وأشعاركم وأخباركم ، نقدم خدمه إخباريه ثرية لدينا عدد كبير من المراسلين المميزين و نخبه من الكتاب البارزين ويسعدنا أن تكون جريدة الفراعنة مدرسه لتخريج جيل من شباب الصحفيين جريدة الفراعنة مستقبل له جذور أسسها محمد زكي في ديسمبر 2011 البريد الإلكتروني alfaraena1@gmail.com

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.