محمد عيد
أصدر الدكتور محمد شرشر وكيل وزارة الصحة بالغربية توجيهاته للدكتور السيد أبوفريخه مدير الطب الوقائي بالضرورة تشكيل لجان وقائية لمتابعة ومباشرة حالات الإصابة التى بلغت مايقرب من 50 طالب علي مستوي مدارس المحافظة .
وأمر وكيل وزارة الصحة بتخصيص فرق توعية دورها التنسبيق مع مديرية التربية والتعليم وإجراء سلسلة من الزيارات المدرسية للتوعية الطلاب والعاملين بالمدارس بالنظافة دورات المياه والفصول من الأتربة والجراثيم سعيا فى مواجهه انتشار العدوي بين الطلاب خلال بدء شهور فترات موسم الشتاء .
وكشفت مصادر طبية داخل مديرية الصحة أن هناك سلسلة من الإجراءات الوقائية والأعراض التى تظهر على الطلاب المصابين وهي حالات القىء وارتفاع فى درجات الحرارة والإحمرار بالجلد وفقاقيع مملوءة لافتين أن فرص انتشار المرض ونقل العدوي الإصابة بالمرض تتراوح ما بين “10 – 14” يوم .
فى المقابل رفعت مديرية التربية والتعليم بالغربية حاله الطوراىء سعيا فى مجابهه مخاطر انتشار العدوي والعمل على حماية الطلاب من خطر الإصابة بالجديري والنزلات المعوية الموسمية .
من جانبه أصدر الشناوي عايد وكيل وزارة التربية والتعليم بالغربية توجيهاته الى مديري الإدارات التعليمية العشرة بالضرورة إجراء حصر فوري على مستوي المدارس خصوصا بعدما بلغت أعداد الإصابة بمدارس إدارة السنطة التعليمية مايقرب من 32 حاله إصابة بالجديري .
ونوه “عايد ” أن هناك إجراءات وقائية سيتم اتخاذها لتأمين حياة الطلاب بالمدارس وإجراء عمليات نظافة وتطهير ميدانية لكافة المدارس التى ظهرت بها أعداد الإصابة خلال الفترة القادمة حسب قوله .

 

By جريدة الفراعنة

(جريدة الفراعنة) عندما يكون للحرف معني ، جريده مصريه مستقلة شامله تعبر عن مختلف الآراء لمختلف الأطياف نرحب فيها بآرائكم ومقالاتكم وأشعاركم وأخباركم ، نقدم خدمه إخباريه ثرية لدينا عدد كبير من المراسلين المميزين و نخبه من الكتاب البارزين ويسعدنا أن تكون جريدة الفراعنة مدرسه لتخريج جيل من شباب الصحفيين جريدة الفراعنة مستقبل له جذور أسسها محمد زكي في ديسمبر 2011 البريد الإلكتروني alfaraena1@gmail.com

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.