الفقيه الدستوري  عصام الإسلامبولي
كتب :- محمد زكي
قال الفقيه الدستوري، عصام الإسلامبولي، إنّ قانون الطوارئ ما زال قائماً ولم يتم إلغاؤه، مدللاً على ذلك” قانون الطوارئ يُطبق في منطقة شمال سيناء”.

وأضاف الإسلامبولي خلال لقاءٍ له ببرنامج “مِصر في ساعة”، الذي يُذاعُ على قناة “الغد العربي” الإخبارية مساء اليوم، مع الإعلامي محمد المغربي، أنّ قانون العقوبات والكيانات الإرهابية يغني عن قانون مكافحة الإرهاب، قائلاً: “قانون مكافحة الإرهاب لا داعي له”.
وتابع الإسلامبولي: “أرفض قانون مكافحة الإهارب لتعارضه مع القانون العام، وكذلك لأنّ هذا القانون يهدر ضمانات الأشخاص الذي نص عليها الدستور، كما أنّ هذا القانون يدخل الدولة في حالة طوارئ دائمة”، موضحاً أنّ ظاهرة الإرهاب بدأت تنحسر يوماً تلو الآخر، لذلك لا يوجد مبرر لوجود قانون الإرهاب.
وأوضح الإسلامبولي أن الدولة ليست في حاجة لقانون جديد وكان لا بد من إجراء تعديلات فقط على قانون العقوبات والإكتفاء به.
ونوّه الإسلامبولي إلى أنّ مشروع قانون مكافحة الإرهاب سيواجه مشكلات في مجلس الدولة، لأنّه يتضمن عواراً دستورياً في بعض مواده، قائلاً: “هناك 12 مادة دستورية تقف عقبة في تنفيذ وتطبيق مشروع قانون مكافحة الإرهاب”.

By جريدة الفراعنة

(جريدة الفراعنة) عندما يكون للحرف معني ، جريده مصريه مستقلة شامله تعبر عن مختلف الآراء لمختلف الأطياف نرحب فيها بآرائكم ومقالاتكم وأشعاركم وأخباركم ، نقدم خدمه إخباريه ثرية لدينا عدد كبير من المراسلين المميزين و نخبه من الكتاب البارزين ويسعدنا أن تكون جريدة الفراعنة مدرسه لتخريج جيل من شباب الصحفيين جريدة الفراعنة مستقبل له جذور أسسها محمد زكي في ديسمبر 2011 البريد الإلكتروني alfaraena1@gmail.com

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.